СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Межмайданье: штурм Октябрьского дворца, письма президенту и "Кава на Хрещатику" в Сочельник

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили записал видеобращение к президенту Украины Петру Порошенко.
Видео было опубликовано на его странице в Facebook. В первую очередь, Саакашвили прокомментировал публикацию Петром Порошенко его письма.

В записке Саакашвили есть слова про деэскалацию и недопущение дестабилизации. И это явно в ответ на слова послов: "Призываем всех полностью уважать и поддерживать конституционный строй и правовую систему в Украине, соблюдать права и обязанности мирного протеста и воздерживаться от попыток дестабилизации".

Валентин Гладких:

"Это было то, что хорошо описывается некоторыми статьями криминального кодекса Украины. Соответственно мне бы хотелось, чтобы люди причастные к этому, безотносительно пошли ли они на поводу и попали в ловушку, ошиблись ли, сделали ли это сознательно и теперь пытаются отыграть назад, чтобы действия этих людей оценивались исключительно с точки зрения криминального кодекса".

"И когда Саакашвили говорит, что он готов нести политическую ответственность, я как юристу хочу ему сказать, что как политик он несет политическую ответственность, но как гражданин, как человек прибывающий на территории Украины, он должен нести административную и криминальную ответственность. Я понимаю, что Саакашвили хочет отстраниться и говорит: «дайте мне политическую оценку», но есть все основания давать правовую оценку тому, что произошло.
Я понимаю отчаянные попытки Саакашвили и его окружения, как революцию, но тем не менее -- это не похоже на революцию".

"Те люди, которые говорят, что есть какая-то лицемерная двухзначная позиция говорят неправду, так же как тогда давали негативную оценку, и призывали воздержаться от таких действий, как захват административных зданий, использование насилия делают это и сегодня".

"Правонарушение остается правонарушением, не зависимо т того с какой мотивацией его совершили.
У меня простой вопрос – а какова цель всех этих действий?"

"Да я считаю, что в Украине должен быть закон об импичменте. Если бы в 2014 был закон об импичменте, возможно, все пошло бы иначе. Но надо понимать, что иметь закон об импичменте, объявить Порошенко импичмент, призывать к народному импичменту – это разные вещи".

"Люди, которые говорят об импичменте, они или лицемерят, или врут. Потому что для импичмента надо проголосовать за закон о временных следственных комиссиях, которые будут давать правовую базу для начала процедуры импичмента. И нужно отмитить, что это все равно должен делать парламент.
Те, кто победил окажутся в парламенте, а те, кто проиграл окажутся за решеткой. И те, кто принимают участие в подобных акциях должны осознавать, что они могут оказаться лишь дровами в том огне, возле которого кто-то хочет погреть свои ручки, удовлетворить свои политические амбиции".

Гости программы и спикеры:
Валентин Гладких
Политический аналитик общественной организации «Слово і діло»

Поделиться:
Читать все
Читать все