СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

"Кава на Хрещатику": поддержка и противостояние власти. Результаты соцопроса: украинцы не хотят реформ

Виталий Бала:

"Все были свидетелями того, как принимались законы – дискуссия была не конструктивной. Часть рады, которая голосовала «за», по большому счету, не хотела слушать аргументы от оппозиции. В тоже время оппоненты этих законов были недостаточно конструктивными".

"Есть одна большая проблема у любой власти – это общественная легитимизация тех действий, которые власть хочет сделать. Особенно это касается законов, которые называются реформой. Эти вещи, как правило, делаются вначале каденции парламента или президента, когда есть высший уровень доверия. То есть, это является общественной легитимизацией для того, чтобы те решения, которые будут приниматься, поддерживались гражданами. У нас, к сожалению, такого не произошло, поэтому такая непонятная реакция людей на эти законы". 

"Более того, по моему мнению, эти законы назвать реформой достаточно проблематично. Потому что реформа, это конечный результат. Они запускают эти процессы, и никто не уверен, что они дойдут до реального реформирования в тех сферах, по которым были приняты эти законы".

"Не имея ресурсов на внедрение реформ, а они по большому счету являются социально-затратными, сложно рассчитывать на успех. То есть, сначала нужно было заниматься экономикой". 

Александра Решмедилова:

"По факту, тот созыв восьмого парламента, который мы имеем, немного уже устарел, согласно запросам людей. Потому что все реформы обычно делаются вначале". 

"Когда военные идут с критикой президента, это очень плохой маркер, потому что президент не только гарант конституции, но главнокомандующий. Это говорит о том, что они не готовы выполнять приказы, которые им отправляются свыше. Это может глобально разрастаться". 

Гости программы и спикеры:
Александра Решмедилова
Политолог, кандидат философских наук, ведущий аналитик Международного информационно–аналитического центра "Развитие Украины"
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций
Как вы относитесь к проводимым реформам?
  • Поддерживаю
    18%
  • Я против таких реформ - это имитация
    71%
  • Мне все равно
    11%

Поделиться:
Читать все
Читать все