Тема дня

"Законы 16 января": начало политического противостояния

Александр Солонтай:

"Законы 16 января были спусковым крючком восстания. Стало понятно, что в правовом поле решить вопрос не выйдет. Сначала власть продемонстрировала на уровне парламента, что она выйдет за рамки здравого смысла, за рамки здоровых законов, а потом общество продемонстрировало – через несколько десятков часов начались события на Грушевского, когда люди пошли на штурма, и этот штурм длился все время до окончания Майдана. Это была та линия, которая размежевывала тогда власть и восставший народ".

"Даже в тех странах, в которых это сработало, это не вводилось одномоментно. Закон о пяти автомобилях, которые ездят вместе – это закон об Автомайдане. Закон, каким образом можно вести себя на акциях – это закон о Евромайдане".

"Там целый ряд законов, и каждый и этих законов был о каком-то виде общественной работы, направленной на защиту прав людей. И все это вместе одним пакетом! Поэтому и называют их – «Диктаторские законы». А в авторитарных станах, в которых они вводились это делалось тихонько, понемногу, наступали на права и свободы по кусочку, в разных областях и сферах, и не в момент острой реакции, не тогда, когда люди стояли на улицах. Пытались вводить такие вещи, и в советские времена, и в постсоветские, но никто не делал этого, как Янукович в момент, когда люди на улицах, да еще и пакетом, ограничивая все возможные права. Было четко понятно, что это законопроекты против Майдана".

"Нужен ли Порошенко этот закон, чтобы сделать то, что делал Янукович? Нет!"

"Ни этот закон, ни другой не остановят президента, которого «сорвало с катушек», для того, чтобы применить такую вещь".

"Дело в том, что они, пытаясь принять этот рамочный закон вышли за рамку. Одно дело обозначить понятия – что у нас с Россией происходит, война или не война? Наши территории Крым и Донбасс – они похожи по оккупации или не похожи. ДНР и ЛНР – это террористические организации или другие государства, что это вообще такое? Наши отношения с гражданами на оккупированных территориях такие же, как и на неоккупированных? Это разные понятийные статусы? Им не нужно было выходить за границы этих понятий".

"Они предложили оппозиции: «давайте обозначим понятие «рамочные законы». Вчера они снова вышли за эти рамки".

"Нет проблемы в том, что не проходят сотни правок. Есть проблема, что не проходят согласованные правки".

Олег Жданов:
Думаю, что законопроект «о реинтеграции Донбасса» не примут. Хватит здравого смысла не нарушать главный принцип – это баланс власти, сложившийся на сегодняшний день."

"Если мы говорим о законопроекте, то он вообще в не правового поля лежит. Даже само понятие «торговля с оккупированными территориями» -- это две несовместимые вещи. Депутатам нужно посмотреть, что такое «оккупационный режим», и что такое «торговля».
Этот закон нарушает главное – баланс власти, сложившийся между Порошенко и «Народным фронтом». Он дает право президенту применять вооруженные силы в мирное время внутри страны. То есть завтра у стен Верховной Рады мы можем увидеть не Национальную гвардию, а батальон Десанта штурмовой бригады или Силы специальных операций для поддержания порядка. Это будет решение президента".


"Из того, что просочилось в прессу (они общественности категорически не хотят показывать содержание этого закона), там нет не одного пункта, относящегося к возврату этих территорий, и восстановлению территориальной целостности страны.
В этом и изюминка, что без введения военного положения президент может применить армию внутри страны. Они говорят, что это узаконит присутствие вооруженных сил в зоне АТО, а реально это даст возможность президенту применять силу. «Народный фронт» вышел потому, что министр внутренних дел вместе с Нацгвардией теряет свой политический вес.
Теряя поддержку среди украинских и зарубежных олигархов, президент идет на любые ухищрения, чтобы усилить свои позиции, понимая, что год перед выборами".

 Юрий Грымчак:

"Думаю, что закон нужен, и мы его ждем.  Признание России агрессором на территории ОРДЛО будет последней точкой в вопросе участия России в миротворческой операции. Второе—это ссылка на 51-ю статью устава ООН о том, что любая страна имеет право на оборону.  И создание Оперативного штаба для руководства войсками – это третий важный пункт, который я бы отметил".

Гости программы и спикеры:
Александр Солонтай
Политолог, эксперт Института политического образования
Юрий Грымчак
Заместитель министра по делам оккупированных территорий и переселенцев
Олег Жданов
Военный эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все