Тема дня

"Мальдивский синдром" и уроки Соборности

На встрече с руководителями печатных СМИ и информационных агентств Владимир Путин на прошлой неделе сказал, что Петр Порошенко богатый человек и может себе позволит отдых на Мальдивах.

День соборности Украины — государственный праздник Украины. Отмечается ежегодно, 22 января, в день провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство. Кроме того, на год раньше — 22 января 1918 года — был подписан IV универсал УЦР, провозгласивший полную независимость УНР.

Тарас Чорновил:

"Первое, мы видели, что была готовность вылететь в любой момент назад.  Второе, было затишье и перемирие и третье – а, что не имеет право? То, что происходит, имеет две составляющие – политическая и примитивное малороссийское жлобство. Когда человек падает от этого в обморок, это называется – жлоб, а на Галичине еще добавляют слово рагуль".

"Президент полетел на Мальвы, потратив деньги, но перед этим абсолютно аналогичную сумму пожертвовал на АТО. Все, меняется ситуация? А кто еще пожертвовал? Тимошенко пожертвовала? А Садовой пожертвовал? А Саакашвили, а Гриценко? Никто не пожертвовал".

"Жлобство и особенно рагулизм  является знаком тупости и примитивного быкования. То есть, я говорю про журналистов.

То, что пенсии и зарплаты за последние годы начали повышаться, как-то никто не вспоминает. Что их начали наконец-то поднимать, в том числе за налоги тех, кто немного больше зарабатывают. И забыли о тех, кто много шумит, но не оплатили ни копейки налогов".

"В данном случае общество может возмущаться или не возмущаться, но когда на жлобстве начинают играть политик и их шестерки, которых я считаю людей с проекта «Схемы». Потому что есть вещи, на которые они очень демонстративно закрывают глаза. Это признак избирательного правосудия и журналистских расследований. Это один из страшных грехов  в любом случае доведения правды".

 

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Как вы относитесь к отпуску Президента на Мальдивах?
  • Заработал – имеет право
    14%
  • Это аморально и преступно в воюющей стране
    86%

Поделиться:
Читать все
Читать все