СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Старт новой эпохи: успешный запуск Falcon Heavy как урок для человечества

Маск успешно запустил новую ракету Falcon Heavy из Космического центра Кеннеди во Флориде.

Это гигантская ракета, грузовместимость которой вдвое превышает показатели других. С этим дебютом Falcon Heavy стремится стать самой доступной ракетой носителем. 70-метровая ракета рассчитана на то, чтобы вывести на околоземную орбиту до 64 тонн груза. Однако для этой экспериментальной миссии он решил использовать свой старый спортивный автомобиль Tesla вишневого цвета. А на место водителя привязали манекена.

Андрей Заблоцкий:

"Маск перед запуском давал интервью CNN и он сказал, что в любом случае, это будет самый важный в прошедшей истории запуск космического корабля или самый большой фейерверк на земле, поэтому и то и другое шоу будет интересным".  

"Самое важное добро, которое Маск причинил земле, это то, что планете земля становится теперь, так называемым, старым светом, а будущие колонии, неважно есть они или нет – так называемым, новым светом. Это радикально меняет парадигму развития человечества. Потому что, если бы мы не вырвались за пределы планеты, то мы бы себя потихоньку сожрали. Скорее всего, в пределах планеты, процесс самопожирания не будет остановлен".

Ян Валетов:

"Во-первых, это просто красиво. То есть, Маск настолько большой мастер шоу, что очень многие видят за этим только картинку, но на самом деле, за этим стоял колоссальный труд".

"Я как бывший инженер скажу, что колонизация Марса – дальняя перспектива. За то время, что существуют полеты в космос, техника, которая способна поднимать грузы на орбиту и выводить их за пределы земного тяготения, ничего другого кроме реактивного двигателя не придумали".

"С другой стороны, жить без мечты скучно. Нам нужно летать на Марс не для того, чтобы его колонизировать, а для того, чтобы узнать, как строен мир вокруг нас.

"Все-таки космос для Советского Союза был побочным продуктом военной доктрины. Мы были ориентированы на войну, все остальное было побочным продуктом".

"Даже сейчас «Роскосмос» выводит свои спутники старыми носителями, это бывшие баллистические ракеты, снятые с дежурства. На само деле, существовала целая индустрия по превращения военного продукта в гражданский".

"У Маска в руках находится уникальный инструмент. Маск, это мечтатель, фанатик технологических свершений. Несомненно, какую-ту часть его расходов покрывает государство. Основное то, что Маск – это сумасшедший двигатель, то человек одержимый идеей человеческого развития".

Гости программы и спикеры:
Андрей Заблоцкий
Политолог, футуролог, директор Института Постинформационного Общества
Ян Валетов
Украинский писатель-фантаст и журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все