СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Саакашвили: похищение или реадмиссия? Кто кому ГПУ и Погранслужба?

Сегодня Саакашвили должен был быть допрошен по делу расстрелов на Евромайдане. Но накануне важный свидетель силовым образом был захваченв центре Киева и направлен в Польшу.

Петр Олещук:

"Думаю, что юристы еще дадут квалифицированный комментарий".

"С позиции государства -- это колоссальное унижение украинского правосудия. с одной стороны, мы знаем, что по Саакашвили открыто дело, которое касается, ни больше ни меньше, а государственного переворота и финансирования госпереворота. Но получается, что один орган государства препятствует проведению -судебных действий, расследования. Мы выглядим хаотичным местом, без намека на правопорядок".

"С политической точки зрения -- это попытка решить проблему наиболее простым способом, но я не думаю, что он окажется простым".

Руслан Бортник:

"Это был элемент политической расправы. Ситуация откатилась в сентябрь прошлого года. амбиции Саакашвили и амбиции президента и являются основой этого кризиса".

 "Думаю, что последней серией этого сериала будет возвращение Саакашвили, где-то ближе к дате виборов при поддержке западных партнеров. Эта ситуация продовжиться и будет продолжатьося до самих виборов".


Сергей Гайдай:

"Это было антиправовое, незаконное устранение конкурента".

"У нас есть одна точка координации -- это Петр Алексеевич Порошенко.Он принимает решения и отдает приказы.Другое дело, что его приказы иногда ставят в неудобное положение наши правоохранительные органы".

"Если Бирюков через час знает, что Саакашвили самолетом доставлен в Польшу, то я не поверю, что не знает Луценко. Конечно знает.Но он попадает в неудобное положение, потому что до того пытался устранить Саакашвили, сфабриковав против него уголовное дело.Каким образом, если против человека открыто дело в судебном процессе, его можно экстрадировать?"

"Саакашвили пригласили делать реформы, но оказывается реформ никто не хотел. его били по рукам. Конечно это вызывает личную обиду. Это мировоззренческий подходов двух людей к политике. Один считает, что политика нужна как инструмент построения нового мира, а другой, что политика -- это инструмент, чтобы увеличивать свои активы и перенаправлять деньги в свои закрома".

Гости программы и спикеры:
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог
Петр Олещук
Политолог, философ
Сергей Гайдай
Политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком
Отправка Саакашвили в Польшу -- это:
  • Торжество справедливости -- он надоел
    4%
  • Похищение и позор для страны
    74%
  • Попытка затянуть расследование о расстрелах на Евромайдане
    22%

Поделиться:
Читать все
Читать все