СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

"За державу обидно": пресс-конференция Виктора Януковича. Анализ

Украины Виктор Янукович 2 марта провел пресс-конференцию в российском государственном агентстве "ТАСС".

Несколько  раз за сегодняшнюю пресс-конференцию беглый президент заявил, что он готов учувствовать в процессе, однако именно украинская сторона, его к участию в процессе не допускает, с намерением осудить его без него.

Так же  Янукович заявил, что в своем обращении к президенту РФ просил рассмотреть возможность ввести в Крым полицейскую миротворческую миссию.

 Олег Саакян:

"Я изменений в риторике Януковича не увидел. Очевидно его угнетенное состояние, на котором он несколько раз делал акцент. Говорил, что сему не позавидуешь".

Мне показалось, что эта пресс-конференция далеко не из-за уголовных дел собиралась. Не из-за судебного процесса".

"Скайповые допросы были, его включения в суд, этому ничего не мешает".

 "Он повторил все фразы своего адвоката. Мне показалась, что дополнительной целью пресс-конференции было его обращение к Путину. Даже если мы возьмем его предыдущую пресс-конференцию, там также всплывал этот пресловутый документ, которым размахивал Чуркин в Совбезе ООН. Именно к этому приурочена эта истории. Мы должны понимать, что Янукович не является самостоятельной персоной, находясь в России, он находится в статусе заложника российских спецслужб и ситуации".

"Думаю, что до недавно Янукович даже не знал такой формулировки, ка «полицейская миссия». В рамках «Большого договора о дружбе» вообще такие вещи не прописывались".

"Для меня очевидно, что российская сторона активировала Януковича именно для того, чтобы он озвучил этот тезис".

"По их словам сначала была эта бумага, Чуркин ей размахивал, потом вообще этой бумаги не было, и вообще это не документ, и вообще не обращение. Теперь уже новая интерпретация  -- это не обращение президента, это обращение исключительно физического лица -- Януковича"

 "Самого документа, бумаги, у украинской стороны нет,  и быть не может. Другой вопрос, что есть опосредованные источники и свидетельствования, которые могут использоваться в данном случае. На примере видео с заседания Совбеза ООН. Есть возможность получить сведетества от людей, которые там присутствовали. А там были дипломаты нескольких стран".

 Ирина Ромалийская:

"Он говорил вещи, которые он уже не раз озвучивал. Война – гражданская, госпереворот, нынешняя власть нелегитимная".

Денис Богуш:

 "Думаю, что Россия пытается сейчас как-то активизировать свою информационную политику, и ей нужны поводы. Перед выборами Путина. Украинские события были яркими. Поэтому мне кажется, что это больше для российской аудитории".

 Олеся Яхно:

Перед россиянами Януковичу Путина перед выборами отмывать не надо, поскольку выборов, по сути, нет. Это выбор одного из одного".

"Смысл его публичного выхода он связан с каким-то содержанием, он связан с  намерением российской стороны активизировать самого Януковича".

"В рамках тренда связанного с поиском врагов, связанного с Украиной и видимо и появился вновь Янукович".

Гости программы и спикеры:
Ирина Ромалийская
Журналистка "Громадське Радіо", ведущая ток-шоу "Киев-Донбасс"
Олег Саакян
Политолог, координатор центра "Донбасс"
Денис Богуш
Политтехнолог
Олеся Яхно
Политолог, кандидат политических наук
Константин Дикань
Заместитель директора Института проблем радикализма

Поделиться:
Читать все
Читать все