СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Будни аспиранта в НАТО: как переговорщик стал террористом (Рубан), и по колено в грязи (Ширлан)

На сайте НАТО констатировали намерение Украины приблизиться к себе. Эта публикация вызвала дипломатический конфуз. Текст поняли, как получение статуса «аспиранта НАТО». Эксперты отмечают, что слово "аспирант" в переводе означает "тот, кто стремится". Никакого статуса официально никто нашему государству не предоставил.

Олег Стариков:

 "Нет такого понятия в НАТО, как аспирант. Незнание английского языка привело к тому, что они выдают желаемое за действительное. В Стратегии национальной безопасности Украины, новой редакции Военной доктрины, и Стратегический оборонный бюллетень написано, что Украина стремится в НАТО. И мы к 2020 году выполняем дорожную карту и должны прийти к оперативной совместимости между военными организациями".

"Я уверен, что Босния и Герцеговина и Македония вступят в НАТО, а мы и Грузия -- нет. Власть делает все, чтобы это блокировать. Основной документ по подготовке «Годовая национальная программа под эгидой Украина – НАТО» на настоящее время на 2018 год не утверждена".

"СБУ эту программу не выполнило ни на 1%, Министерство обороны, что реально делает. СБУ должно было быть переформатировано за 2017 год из правоохранительного органа в специальную службу.

 "В этом плане только один военный раздел, а 4 раздела гражданские.  Первый раздел -- политический и экономический вопросы, второй – оборонный и военный, третий – ресурсные вопросы, четвертый – вопросы безопасности (гостайна) и правовые вопросы".

"Там самое главное – демократия, свобода слова, все что связано с экономикой, с демократией, со свободами".

 "Россия окружает Украину со всех сторон. Она выставила 3 дивизии на севере. Создала Южный военный округ, Восьмую армию. Они показывают, что как только войска НАТО войдут сюда, они будут принимать меры, чтобы не допустить этого".

 "РФ будет делать все возможное, чтобы не пустить Украину в НАТО, а Украина должна маленькими шажочками проводить оперативную совместимость войск, проводить перевооружение, строить экономику свободы, демократию. И когда наступит время, мы вступим".

На полигоне "Широкий Лан" снова разгорелся скандал из-за ненормальных условий для проживания бойцов. Фото с полигона публикуют в соцсетях. Палатки буквально тонут в грязи.

Олег Стариков:

"Во всем мире общественный контроль осуществляется парламентским контролем".

 "Нужно убрать общественные организации и осуществлять парламентский контроль. Депутаты должны нанимать экспертов. Людей, которые понимают. Не может этого делать «великий волонтер». Половина этих людей даже не служила в армии".

 "Создана система, которая позволяет направлять деньги на нецелевое назначение. (Это я мягко говорю). Этим должна заняться военная прокуратура или СБУ. Они должны выявлять факты и подавать в суд".

 9 марта был задержан руководитель Центра "Офицерский корпус" Владимир Рубан, переговорщик, занимавшийся обменом пленных. Его обвиняют в организации терактов центре Киева с целью убить президента Украины, спикера парламента, многих топ-чиновников и политиков.

 Олег Стариков:

"Я, как человек, который этим 20 лет занимался там ничего такого не вижу. К незаконному обороту оружия прикрепили «контрразведывательные яйца» (есть такой термин). Разве не известно, что он до 2013 года этим занимался?"

"Считали, что он российский агент, но давайте его используем".

"Повторю слова Надежды Савченко, таи по всей видимости готовилась спецоперация. «Кедр» --он исполнитель. Так это не действует, он исполнял команду".

Гости программы и спикеры:
Олег Стариков
Эксперт в области обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке
Как вы относитесь к "аспирантскому" статусу Украины в НАТО?
  • Ура! Порошенко - молодец
    8%
  • Это даже не смешно. Мы еще даже не студенты
    15%
  • Это все равно ничего не изменит
    77%

Поделиться:
Читать все
Читать все