Тема дня

«Обрушить купол и добивать выживших автоматами». Надежда Савченко заявила о необходимости военного переворота. Баталии в Совбезе ООН: так кто «съел чижика»?

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил с трибуны парламента, что Савченко лично планировала теракт в стенах Верховной Рады.

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, вербовала, давала указания, как провести террористический акт в стенах парламента, уничтожив боевыми гранатами две ложи. Минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать выживших", - заявил генпрокурор.

Сегодня Надежда Савченко после визита  в СБУ для пояснений сказала, что считает военный переворот в Украине "ожидаемым и правильным событием", и такой точки зрения, по ее мнению, придерживаются многие военнослужащие.

 Вадим Карасев:

"Нужно уточнить у прокурора: говорила или планировала. Одно дело говорить, у нас многие говорят. Бывшим нашим военным и силовикам это присуще".

Планировала – это совсем другое – нужно выявить всю эту организацию, логистику, кто там был и т.д".

 "Что касается сегодняшнего обвинения генпрокуратуры, надеюсь наши прокуроры будут более доказательными. Моя версия – это все связано с высылкой Саакашвили, за тем Савченко, Рубан, за тем Семенченко, Соболев.

Зачистят то, что я могу назвать полувооруженной уличной оппозицией. У нас есть оппозиция парламентская, есть внепарламентская, есть уличная. То, что возглавлял Саакашвили. Там в палатках был вооруженный отряд этой оппозиции. Вы не забыли, что там тоже обнаружили гранаты. Думаю, что это туда привяжут".

"Могли просто говорить, веселая компания, выпили поболтали. У нас же многие политики не фильтруют, могут такие вещи и публично говорят, выражая свое недовольство властью, считая, что им это сойдет с рук. У кого-то есть реально такие наполеоновские планы".

 "Допускаю, что такие разговоры могли быть. Но одно дело разговоры в веселой компании за хорошим столом, почувствовать себя великими. А другое – заговорщики, штаб, стратег. Кто организатор, кто исполнитель – это все надо будет доказать".

 "Нужно всем этим комментаторам помолчать, умерить пыл,д и дождаться доказательств со стороны прокуратуры".

 Олег Волошин:

"Как гражданину мне обидно, что целая страна старалась освободить человека, которого теперь обвиняют во всех смертных грехах".

"Меня шокировало, когда она сегодня оправдала необходимость военного переворота. За одно это ее нужно лишать депутатского иммунитета. Хватит с нас уже революций и потрясений. Следующая реально уже уничтожит Украину. Это все должны понимать".

"То, что она говорит, что нынешняя власть была причастна к расстрелам на Майдане – такое количество фактов и вопросов на эту тему накопилось… Шла борьба за власть между двумя разными группами элит. Внутри команды Януковича шла борьба за власть! Если бы не эта внутренняя возня в команде Януковича, то никакого Майдана бы не было. Если бы не внешнее давление на Януковича, то Майдан бы задавили".

"Неужели вы верите, что весь тот театр героизма, который демонстрировала Савченко, был бы возможен без российских спецслужб. Вот эти футболки с тризубом, демонстративное пренебрежение к суду. Да провели бы заседание в закрытом режиме и посадили, если бы хотели. Понятно, что накачивали ей авторитет. Почему в России бьют оппозиционеров, а Савченко позволили суд превратить в свой триумф?"

"Состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Заместитель постпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен рассказал, к каким выводам пришло расследование по делу отравления   Скрипаля, и попросил Российскую" Федерацию рассказать, как газ попал на их территорию.

Олег Волошин:

"В этой истории есть куча вопросов. Для того, чтобы установить, что это нервнопаралитический агент «Новичок», нужно иметь не только образец этого вещества, но и знать формулу".

"Если это закрытая разработка, которой, как утверждают британцы, обладает только РФ, как вы узнали, что это именно «Новичок». Второй факт – разработчик этого вещества проживает в США. Если человек, разрабатывавший химическое оружие на территории СССР проживает в США, то можно быть глубоко убежденным, что он находится под колпаком у американских спецслужб".

"Третий вопрос — Скрипаль не перебежчик, он предатель который находился в российской тюрьме. Что мешало его убить там? Зачем нужно было передавать его американцам, а потом британцам".

"Восемь лет ждали, чтобы потом на территории Британии перед выборами президента РФ и Чемпионатом мира по футболу его взять и отравить?"

 

 

Гости программы и спикеры:
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Вадим Карасев
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все