СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

"Красивый костер": Надежда Савченко задержана

Верховная Рада Украины дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест внефракционного народного депутата Надежды Савченко.

 Сейчас она находится в СИЗО СБУ. Генпрокуратура просит для Савченко арест без внесения залога. "Генпрокуратура будет просить ареста, поскольку статьи, которые инкриминируют Савченко, не предусматривают другой меры пресечения", - прокомментировала пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган.

В Раде показали видео, на котором Владимир Рубан и Надежда Савченко обсуждают госпереворот и "физическое устранение" ключевых политических фигур, в том числе президента Петра Порошенко.

 Василий Вакаров:

"Я несколько раз смотрел эту ленту. Даже художественной не могу назвать.  Это что-то среднее между мультиком и какими-то нереальными событиями. Там есть Надежда Савченко, есть ее коллега Рубан, и двое неустановленных лицу, но Надя, когда давала задание, она все время обращала внимание на камеру. То есть она четко знала, что камера там есть.

 "Это было шоу, и это шоу организовывало неизвестное нам лицо. А СБУшники склепали этот материал и показывали всем коллегам. Потом, кода это нужно было, в нужное время склепали этот фильм, и говорят: «вот, Надежда Савченко – террорист №1»".

"Это смешно. Это все – чушь, это все постановочное. Савченко и Рубан знали, что это постановочное видео. Это кино. У меня нет сомнений, что это постановка".

Надежда сама заинтересована в этом шоу. Она делает себе имя и прибавляет рейтинги. Она сейчас взорвала все, что касается украинского общества, я уверен, российского общества. Потом волна пойдет по Европе гулять, там ее освобождали".

"Европарламент большинством голосовали за освобождение Савченко".

"Смотрите какая реакция: Порошенко, Гройсман, Шкиряк, Геращенко признались в своей круговой политической безответственности. Поскольку в 2014 году у нас была героизация ребят в форме. Наш истеблишмент признался в своей вине, героизации людей, которые не были героями. Их хватали заводили в ВР, давали Героя Украины. Если Порошенко говорит, что Савченко – «пятая колонна», то он крышует эту «пятую колонну». Он присвоил звание Героя Украины госпоже Савченко".

"За Надеждой Савченко шла очередь из политиков, чтобы включить ее в свои избирательные списки. Лишь бы показать избирателям, что они за освобождение Савченко, голосуйте за нас. А сейчас все пошли на попятную. Кризис того, что называется элитой, он очевиден. Савченко -- не мой герой. Героизация которая у нас происходит говорит о том, что общество больно. За однотурового президента голосовали, потому что он обещал закончить войну. Его правление заканчивается тем, что закончилась Антитеррористическая операция, и у власти будут военные. Военные что делают? Военные готовятся к войне".

"СБУ докладывает нам: «мы непросто так ели хлеб, мы нашли террористов, а теперь пусть военные занимаются». Нам сколько раз показывали в ВР разные фильмы. Ну зачем вестись? 291 депутат сдали свою коллегу".

"Мы уже все в обществе говорим, что в этом фильме были Савченко и Рубан. При нынешних технологиях это можно смонтировать. Как теперь следствие будет доказывать все факты?"

У на с был герой Саакашвили. Потом, что-то пошло, и Порошенко обвиняет его во всех грехах. Чем закончилась история с Саакашвили. Саакашвили были предъявлены генеральной прокуратурой, были представлены в СМИ те же самые преступления, пособничество в организации преступлений. Господин Курченко ему передавал уже деньги на осуществление государственного переворота. И мы отпускаем Саакашвили в Польшу, и вот он уже в Голландии. Паузу нужно чем-то закрывать. Закрыли Надеждой Савченко".

"А кому еще это выгодно. Выгодно, как ни странно самой Надежде. Те, кто не определились или голосуют против всех – эту нишу как раз занимает Надежда Савченко, такие люди как она. В Верховной Раде она выступала как политик, как кандидат в президенты. Она говорит, лишь только я уберу это болото, буду управлять твердой рукой".

"Как генеральный прокурор заканчивал свое выступление сегодня? Он сказал: «Это не конец, это только начало. Я приложу все свои силы, чтобы выяснить кто за этим стоит». Ждите «Ночи длинных ножей», мы посадим всех!"

 "Он на одном из каналов говорил, что у нас должна быть «Ночь длинных ножей», мы должны одним ударом очистится от врагов. Если взять во внимание то, что он говорил, то я прихожу к выводу, что у нас в Украине будет террор! Что значит того, кто выйдет в поддержку Савченко, того что надо во враги записать?"

"Генеральный прокурор говорит, что затягивается суд над Януковичем, чтобы осуществит теракт, а потом Янукович мог вернуться на белом коне, пришел и опять получил власть в стране".

Гости программы и спикеры:
Василь Вакаров
Эксперт по антикоррупционной политике, юрист
Савченко – это:
  • Герой Украины
    33%
  • "Пятая колонна"
    7%
  • Потенциальный пациент психиатрической клиники
    60%

Поделиться:
Читать все
Читать все