СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Уик-энд в большом городе

Анимационный фестиваль "Крок", Lviv Maker Faire и праздник йоги и вегетарианской культуры

В киевском Доме кино проходит ХXIV Международный фестиваль анимационных фильмов. В этом году в фестивале примут участие двадцать стран мира: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Грузия, Канада, Китай, США, Франция, Швейцария, Япония и другие. Планируется вечер, посвященный 85-летию президента фестиваля «КРОК», режиссера, народного артиста Украины Давида Черкасского. Мы покажем о нем фильм, а также его работы.

Алик Шпилюк:

"Это вообще юбилейный год. Кроме того, что 85 лет Давиду Черкасскому еще 80 лет исполнилось Евгению Сивоконю – действующему режиссеру и педагогу практически всех режиссеров-аниматоров Украины. И 75 лет исполнилось Эдуарду Киричу -- автору всех мультфильмов о казаках. И еще 90 лет исполнилось украинской анимации. В 1927 году Эдуар Левандовский снял мультик «Сказка о соломенном бычке». К сожалению этот мультфильм не сохранился, а сохранились только кадры из него. Большой зал Дома кино – это приблезительно 600 человек, и он каждый день заполнен".

 26 ноября во Львове пройдет Lviv Mini Maker Faire – первый фестиваль мейкерства во Львове. Событие объединит локальных мейкеров, изобретателей, художников, бизнесменов, педагогов и журналистов, которые заинтересованы в устойчивом развитии стартапов и инициативных платформ в социально-культурном спектре, а также станет неформальной презентацией стратегического уровня креативного развития города. Как это происходит во всех уголках мира.

Ярослава Яковлева:

"Maker Faire – э то название всех ивентов. Которые проходят под эгидой мирового движения мейкеров.Это десятый юбилейный фестиваль. Нас посетило примерно 3000 человек. Акцентв этом году мы сделали на две темы. Во Львове мы хотели представить креативные  кластеры Maker фест. Образование таких пространств во Львове, как в городской структуре. А вторая топовая тема у нас была -- это STEM-образование в Украине. И вообще, что такое STEM и STEM А. И поэтому большинство участников у нас были работники образования".

С 24 по 26 ноября в Украинском доме состоится некоммерческий фестиваль йоги, вегетарианской культуры и философииВ рамках фестиваля будет представлен торт весом в 2 тонны (этот рекорд будет зафиксирован в Книге рекордов Украины), а также облако сладкой ваты весом в 300 кг.

Алекс Яковчук:

"Сегодня нас посетило приблизительно 8 000 человек.  Йога с санскрита переводится как связь с чем-то высшим. Наш фестиваль представляет эту связь с чем-то высшим. Мы хотели собрать всех светлых людей, которые направляют свою энергию на то, чтобы помогать людям, чтобы стать лучше, жить счастливо. Наша цель – помочь выбрать направления, чтобы люди могли выбрать куда вложить свою энергию".

Гости программы и спикеры:
Алик Шпилюк
Член союза кинематографистов Украины, программный директор ОМКФ и КРОК
Ярослава Яковлева
Проектний продюсер LMMF 2016
Алекс Яковчук
Организатор фестиваля йоги, вегетарианской культуры и философии

Поделиться:
Читать все
Читать все