СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Уик-энд в большом городе

Социальный Оскар Social Project Awards, на ВДНХ пришла зимняя страна

Social Project Awards – конкурс в сфере социальных проектов и социальных инноваций, основная цель которого популяризировать социальные проекты и талантливых общественных деятелей, которые формируют будущее страны. Как первый и единственный конкурс подобного рода Social Project Awards направлен на признание вклада общественных деятелей в развитие гражданского общества Украины и содействие подъему социальных проектов в стране. Конкурс проходит сегодня в Одессе.

В «Зимней стране на ВДНХ» объединят более 20 развлекательных праздничных локаций для детей и взрослых. Каток, горки, резиденция Деда Мороза, волшебные шоу-программы, новогодняя ярмарка и сказочные музеи будут работать в течение месяца.

Андрей Блинов:

"Проходит вручение Social Project Awards. Огромное количество проектов – даже не волонтеров, не подвижников своего дела, а людей, которые придумывают просто интересные проекты. Именно по тем проектам, которые попадали в номинацию стало понятно, где у нас болевые точки, где людям по-настоящему тяжело. По всей Украине попало 592 проекта.
Это должны быть не бизнес-проекты. Представлены проекты авторитетных людей из средств массовой информации, волонтерского бизнеса, людей, которые руководят общественными организациями. Жюри отбрело 30 проектов.
Один из призов получил музыкальный фестиваль. «Файне місто». Он имеет большую социальную направленность. В номинации спорт выиграл инклюзивный детский лагерь, который называется «Почувствуй», в нем собираются дети с нарушением слуха. «Урбан простір», там организуют таки образом детей и обсуждают с ними идеи, чтобы они не эмигрировали из страны".


Марина Матросова:


«Зимняя страна на ВДНХ» стартует уже второй год. У нас большой перечень локаций. Каток 1600 квадратных метров. Очень атмосферный, с элиминацией. Елка стоит у входа, горки на центральной площади. Светящийся павильон – это корпорация подарков, «теплая ярмарка», где будет представлено большое количество подарков от различных брендов. Елки свисают сверху. Там будет шоу стеклодувов, люди могут увидеть, как делаются игрушки и расписать их.


Артем Рудометкин:

"Из тех проектов, о которых знает Украина, но им не хватило сотых балла, чтобы попасть в финал – это, например, проекты фонда Кличко. Это большой мощный фонд, но они не получили призовых мест. Тем не менее мы уверены в том, что результаты были максимально объективными. Здесь уже сыграло роль умение проектов мобилизовать свои ресурсы, и подключать своих сторонников для того, чтобы они поддерживали их любимые проекты. Это не единичный конкурс, он будет повторяться".


Дариус Тамаускас:

"Пришлось посмотреть очень много проектов. Большинство людей пытались своими маленькими ресурсами решить какую-то проблему. Проблем, которые они выделяли было очень много. Не все решения ими предложенные были достойны высоких оценок. Поэтому некоторые хорошие проблемы, но с плохим стратегическим анализом решения не получили своих оценок".

Гости программы и спикеры:
Марина Матросова
Арт-директор ВДНХ, организатор «Зимняя Страна на ВДНХ»
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Артем Рудометкин
Голова организационного комитета Social Project Awards
Дариус Тамаускас
Советник министра экономики

Поделиться:
Читать все
Читать все