СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Уик-энд в большом городе

Фестиваль сыров в Лавре, выставка цветочных композиций изо льда, новогоднее чудо для детей "серой зоны"

Праздник сыра в галерее искусств "Лавра".

На Happy Cheese Day представят более 200 видов уникального сыра от крафтовой производителей со всей Украины. На фестиваль приедут победители первого в Украине конкурса крафтовой сыров Cheese Awards Day 2017. Всех желающих научат варить сыр, специалисты расскажут о тонкостях работы фромаж, правильное формирование и декор сырной тарелки.

Ирина Демьянюк:

"На это время года нам показалось, что это достаточно интересная локация для того, чтобы собрать здесь всех сыроваров со всей Украины. На сегодняшний день около 30 участников с сырами. На выставки представлены мягкие фреш-сыры, очень огромный ассортимент, заканчивая твердыми сырами, так и из козьего и овечьего молока. Около 300 видов сыров. Все сыры можно продегустировать, непосредственно познакомиться с сыроварами. Сами сыровары приехали и стоят за прилавками, рассказывают про свой сыр и дают попробовать. Даже есть сыровары, у которых нет сыров, но они устраивают сырные тусовки, и делятся друг с другом опытом". 

15 декабря, на территории парка Певческое поле открылась уникальный зимний фестиваль "Ледниковый период". Организаторы праздника: КО "Киевзеленстрой" совместно с "Гранд Эвент".

Киевлян и гостей города ждут: длинные снежные горки Киева для спуска на тюбах (три взрослые трассы длиной 70 м и три детских - длиной в 30 м), катание на собачьих упряжках c настоящими сибирскими хаски. А также контактный зоопарк с щенками пород самоед, хаски, ругань и маламут, выставка цветочных композиций во льду (они очень ждут стабильной минусовой температуры, чтобы украсить наш фестиваль) и снежные скульптуры уже полюбившиеся всем героев мультфильма "Ледниковый период".

Денис Погорелко:

"Мы ждем морозов, на следующей неделе обещали минусовую температуру. Мы будем стараться, чтобы дождь не попадал на снежные и ледяные скульптуры, для этого мы приобрели специальные шатры, которые их будут накрывать. В принципе дождь и ультрафиолетовые лучи на них не попадут".

"У нас много разных локаций. Есть две больших горки для катания, также на локации есть контактный зоопарк с собаками четырех пород. Мы не зависим от тепла и отсутствия, вот уже сейчас можно кататься".

"Мы просто так себе решили 15 декабря открыть локацию, а 21 числа сделать официальное открытие, когда у нас будут цветы и снежные скульптуры". 

Наталья Колесник об инициативе "Новогоднее чудо для детей "серой зоны".

"Нашей акции уже три года. Для нас очень важно не только собрать подарки, но и развить общественную активность. То есть, мы собираем не деньги, а подарки для того, чтобы  люди задумывались о том, что под конец года хорошо бы сделать доброе дело. Мы подключаем сотрудников разных компаний, они внутри собирают разные подарки".

"Мы работаем с переселенцами, которые переехали в Киев и некоторые их них уже нашли работу, у них нормальное материальное положение, некоторые есть у нас в базе, но отказываются от помощи. Есть также переселенцы, которым раньше мы помогали, теперь они приносят вещи и сами нам помогают".

"Каждый может присоединиться к инициативе. Это может быть тетрадка, шоколадка, по деньгам это очень мало. Сейчас не хватает детского питания, памперсов  и детской бытовой химии. И еще почему-то все думают, что книжки, развивающие игры это то, что не нужно детям. Просто в тех условиях, в которых находятся дети, родители им не покупают такое. Детям покупают средства первой необходимости, а вот развивающие игры они себе не могут позволить". 

"У нас волонтеры сами собирают вещи, берут автобус и едут, то есть те жители Донецкой области. Дело в том, что они работают сначала военных действий и поэтому у них уже есть связи и налаженная система. Поэтому лучше работать через них. Мы понимаем, что для нас туда поехать – нереально. Наши волонтеры знают, как туда поехать, кому передать и кто нуждается".

"Мы собирали потребности, и я почему-то думала, что это будут подарки и сладости. Но на самом деле нужна обувь и еда. То есть, нужна любая еда – консервы, гречка. Конечно, люди там получают пайки и у них есть магазины, но есть такие села, в которых и магазинов нет". 

Гости программы и спикеры:
Ирина Демьянюк
Организатор первого украинского конкурса крафтовых сыров, основатель школы сыроделия, владелец "Маковецкой сыроварни".
Денис Погорелко
Соорганизатор фестиваля "Ледниковый период", руководитель "Гранд Эвент".
Наталья Колесник
Президент Международного благотворительного фонда Хороших дел

Поделиться:
Читать все
Читать все