СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Уик-энд в большом городе

Старый Новый год, фестиваль "Велика коляда" во Львове и что смотреть на этих выходных любителям кино и спорта

Рождественский фестиваль "Большая Коляда" во Львове. 

В этом году регион фестиваля - Подолья. Будут звучать колядки в исполнении более 70 коллективов со всей Украины. 14 января в 16:00 в рамках фестиваля состоится Гала-концерт детских и однородных хоровых коллективов. 21 января в 17:00 - Заключительный Гала-концерт, в котором примут участие лучшие хоровые коллективы фестиваля.

Отец Юрий:

"Это большое действие, потому что участие в нем берут более двух тысяч людей. В этом году примут участие 56 коллективов из разных регионов Украины. Отмечу, что это межконфессионный фестиваль. У нас принимают участие коллективы и с Православной украинской Церкви, то есть церковные хоры". 

Киноафиша от кинокритика Андрея Алферова:

"Я бы обратил внимание на фильм Салли Поттер под названием «Вечеринка». Это герметичная история, происходящая в одном пространстве со множеством героев. Суть истории сводится к тому, что одну героин этой картины назначают на политический пост. Черно-белая комедия, которая высмеивает современное лицемерие, препарирующее двойную природу человека".

"На будущей неделе обязательно посетите показы фильмов – «Форма воды» Гильермо Дель Торо, это одна из картин, которая попадет в шорт-лист Оскара и наверняка возьмет его большее количество. Это история романа работницы секретной лаборатории  и мутанта, способного жить под водой. И второй фильм – «Черные времена», это британская картина". 

Спортивный журналист Даниил Вереитин о спортивных новостях:

"Трансфертное окно довольно поздно у нас закрывается,  его дедлайн обычно с 31 января на 1 февраля. У нас в Украине, конечно, он подольше, до февраля, это тот заявочный период. Например, всплывала информация о том, что ФК «Щахтер» готовит какую-ту трансфертную бомбу".

"Возобновился вчера чемпионат в Бундеслиге и во Франции. В целом, почти все европейские чемпионаты потихоньку возвращаются к игровому периоду. Касательно других видов спорта, здесь, безусловно – биатлон, сегодня, например, была женская эстафета в Германии, и Украина показала 11 результат. Говорят, что это одно из худших выступлений женской сборной за последние 10 лет". 

Гости программы и спикеры:
Отец Юрий
Администратор Церкви пресвятой Евхаристии (г. Львов)
Андрей Алферов
Кинокритик
Даниил Вереитин
Спортивный журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все