СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Уик-энд в большом городе

Скандальное промо экогробов в Днепре, День гуцульской культуры во Львове и зимний кофе в Киеве

В Днепре начали производить картонные эко-гробы.

По словам создателей, они отлично горят и быстро разлагаются в земле. При этом дизайн можно любой: для романтиков - красные розы и ангелы, для любителей гламура - стразы. Есть даже гробы для поклонников BDSM и с национальной символикой. Для презентации зимней коллекции авторы устроили эротическую фотосессию под лозунгом: "Смерть - это сексуально. Эрос и Танатос вместе!"

Виталий Теплов:

"Фирма проводит акцию, и третий гроб отдают бесплатно. На презентации и этой продукции рекомендовали покупать их заранее для всей семьи. В промежутке между жизнью и смертью, производитель рекомендовал хранить в них  картошку, то есть использовать их, как шкафчик".

"Это агрессивная рекламная компания. И как агрессивный маркетинг эта идея основывается на двух пресетах: попытка пробить дно, чтобы привлечь внимание и на каких-то трендах. То есть, эксплуатируется не очень хорошая мысль о бренности мира. Это однодневная тема, она шокировала своим появлением, но не является поводом для размышления". 

Киевлян и гостей города зовут на Winter Coffee Meeting 2018.

Встреча проходит на арт-заводе "Платформа" с 27 по 28 января. Посетители смогут не только попробовать кофейные напитки, но и понаблюдать за одним из самых интересных кофейных чемпионатов Ukrainian Cezve / Ibrik Championship 2018. Победитель поедет на Чемпионат мира в Дубае.

Алена Середа:

"Чемпионат включает в себя приготовление двух напитков, это классическое, чисто кофе и авторский напиток, который может включать в себя алкоголь или какие-то другие добавки. Каждый участник выбирает для себя тот кофе, которому доверяет. Жюри, это национальные тренера, это наши судьи, которые прошли сертификацию".

"Культура питья кофе в джезве есть во всем мире, но в Украине она оказалось самой большой. В этом году мы побили рекорды по количеству участников и качеству ивента". 

28 января в 14.00 на центральной площади Львова состоится День Гуцульской культуры.

Празднование будет представлять из себя своеобразную театрализованную художественное событие, в которой примут участие гуцульские колядники, творческие художественные коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства из Верховины. Гостей праздника ждет почетная миссия благовестия рождения Иисуса Христа, которую выполняют колядницкие партии, демонстрация уникальных аутентичных искусств Верховинщины - коляда, гуцульская песня, воспалительный народный танец, гуцульская свадьба, театральное искусство, показ аутентичной гуцульской убирать (одежды).

Иван Шкиндюк:

"Мы везем коллективы, первыми будут наши гуцульские колядовщики, которые ходят колядовать от Рождества и до Крещения и проповедуют слово Божье. Мы хотим эту культуру привезти во Львов и показать, что она не была аутентичной. Мы будем показывать наше достояние будет, которое передавалось поколениями". 

Гости программы и спикеры:
Екатерина Румянцева
Менеджер в Ulichnaya eda family
Иван Шкиндюк
Председатель Верховинского райсовета
Алена Середа
Координатор The Specialty Coffee Association
Виталий Теплов
Редактор газеты "Горожанин" (Днепр)

Поделиться:
Читать все