СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Уик-энд в большом городе

Большое Женское Ралли на Крещатике и фестиваль памяти Сергея Борткевича

"Большое женское ралли" на Крещатике. Около 40 женских экипажей участвуют в "Большом женском ралли", которое уже двадцатый год подряд проходит 8 марта в Киеве на Крещатике.

Участницы ралли сосредоточились на участке ул. Крещатик напротив КГГА (от ул. Богдана Хмельницкого до Прорезной). В соревнованиях принимают участие исключительно женские экипажи (пилот и штурман). Среди достопримечательностей нынешнего женского ралли - самый маленький автомобиль с бензиновым двигателем, сконструированный Владимиром Борсуком. Эта машина получила награду Книги рекордов Украины.

Сергей Малик:

"С автовала ехало около 40 автомобилей по легенде выполняя задания, и теперь уже возвращаемся назад. Был также картинг и слалом. Женщины едут по Киеву выполняя задания согласно легенде (ред. утверждённый документ). Вся гонга, для каждого участника шла порядка 5-ти часов. Для того, чтобы принять участие в гонке нужно как минимум иметь желание и заполнить заявку. Это единственное ралли в Украине, где соревнуются исключительно женщины".

Также говорим о фестивале памяти Сергея Борткевича. Деятельность этого композитора на территории Украины связана с Харькощиной, но был он похоронен в Вене и имеет большое отношение к западным землям.

Евгений Левкулич:

"Борткевич, это представитель романтической школы, к которой принадлежали и Чайковский, Рахманинов и Шопен. Поэтому есть определенные особенности, которые присуще и музыке других композиторов романтиков".

"Сейчас в мире, в Европе есть такой тренд, когда интересуются малоизвестной музыкой. Вот приезжают ребята и говорят – да, знаем Борткевича, даже американцы его знают. То есть, его знают везде, а в Украине еще несколько лет назад его практически никто не знал".

Тимур Якубов:

"Этим летом я был на конференции во Львове и разговаривал о теме своей работы, то украинцы не знали кто это, а приезжие гости из штатов его прекрасно знали. На самом деле не так много качественной, романтической музыки в украинском наследии".

"Для меня состоявшийся музыка, это человек, который может реализовать свои желания, то есть свои художественные видения, но и не только, потому что музыка, как любой вид искусства не всегда зациклена на себе. То есть, всегда есть какие-то параллели и влияния. С другой стороны, без общего признания нельзя сказать, что человек состоялся". 

Гости программы и спикеры:
Сергей Малик
Основатель и президент Киевского городского автомотоклуба (КМАМК), двукратный мастер спорта СССР, мастер спорта Украины, чемпион Украины по кольцевым гонкам, кандидат психологических наук.
Евгений Левкулич
Пианист
Темур Якубов
Менеджер проекта Per aspera ad astra
Женщина за рулем — это:
  • Прекрасно
    0%
  • Нормально
    60%
  • Ужасно
    40%

Поделиться:
Читать все
Читать все