СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Уик-энд в большом городе

Фестивали документального кино Docudays UA, "Чеховфест" и Свадебный движ

Пятнадцатый Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UAсостоится 23-30 марта 2018 в Киеве. Показы в рамках Docudays UA состоятся в кинотеатрах «Октябрь», «Украина» и в креативной сообществу IZONE. В этом году тема Docudays UA - «Равные равенства», она посвящена общественным вызовам, связанным с понятием равенства. Всего на Docudays UA-2018 зрителям покажут 62 фильма из 36 стран мира, среди них - 11 украинских лент.

Геннадий Кофман:

"Из более 700 фильмов 62, которые нам пришлось отобрать самые лучшие. Нельзя не от метить программу, которая у нас называется Docu/ Хиты – это фильмы, которые уже отмечены на самых престижных международных кинофестивалях. Очень хочется отметить, что в этом году у нас впервые национальный конкурс полнометражных украинских фильмов. В этой программе 6 фильмов. И в этом году мы можем очень достойно представить украинскую документалистику не только нашему зрителю, но и международным гостям, отборщикам международных фестивалей".

"У нас работает 4 жюри – это жюри международное креативной документалистики, жюри короткометражных фильмов, правозащитное жюри, которое смотрит, которое смотрит фильмы с точки зрения правозащитного месседжа, так же работает студенческое жюри и есть еще такой конкурс как приз зрительских симпатий. Приз зрительских симпатий – для меня это самый объективный приз, потому что голосует каждый зритель, который ходит на эти фильмы".

 "В этом году у нас партнер телеканал «Настоящее время», который выставляет очень большой и денежный приз, и конткракт на демонстрацию их фильма-призера на канале «Настоящее время»".

 

в Сумах с 21 по 31 марта  пройдет шестой по счету  всеукраинский театральный фестиваль "Чеховфест".  В этот раз сумчане смогут посмотреть 11 спектаклей, 8 из которых спектакли театров  из Львова, Киева, Одессы и Северодонецка.

Владимир Нянькин:

 "Сегодня уже четвертый день фестиваля, он будет идти еще 6 дней. У нас две сцены. Одна хэдлайнерская сцена, а вторая – концепт- проект, он называется -- Сцена-интеграция. Там мы собрали 4 театра, которые пережили какие-то тяжелые жизненные обстоятельства. Сегодня на сцене Театра для детей и юношества у нас Луганский драматический театр. Они были вынужденно переселены из Луганска и сейчас работают в Северодонецке. Сейчас в рамках этой сцены будет спектакль последний вагон – это документальный спектакль о бывших наркоманах. Тарас Жарко, заслуженный артист Украины. Который работает в Киевском театре Франка создал этот спектакль. Потом будет театр «Постплей» со спектаклем «Ополченцы», и будет театр наш местный театр «Нянькины» -- это театр мой и моей жены, мы много лет работаем с детьми из детского дома и социально-реабилитационного центра".

"Всего  у нас представлены 11 театров. Спектакли Сцены-интеграция все бесплатные".

WEDDING FEST 2018 пройдет 24-25 марта в Харькове на арт-заводе "МЕХАНИКА" Иная Земля. WEDDING FEST –  это зажигательный  фестиваль,  выставка, вечеринка, мастер классы, work shop, экспресс свидания, новые знакомства, квесты, картинг, вкусная еда, детская и игровая зоны, призы и подарки.

Юлия Облогина:

 "Наш фестиваль проходит впервые в городе Харькове. Представлено множество различных фотозон, декораторов, организаторов, много профессионалов ивент-индустрии. Сам формат мероприятия в виде путешествия. Вы можете выиграть путевку в Европу на двоих. У вас будет выбор, куда поехать.  Дарится сертификат на крупную суму, которая покрывает расходы на путешествие, и молодожены могут выбрать, куда поехать. WEDDING FEST могут посещать не только молодожены – это мероприятие, которое покрывает собой все праздники. Это карпаративы, дни рождения. Здесь весело и интересно будет всем".

Гости программы и спикеры:
Владимир Нянькин
Арт-директор фестиваля «Чеховфест»
Юлия Облогина
Организатор Event & Wedding Fest 2018
Геннадий Кофман
Режиссер и журналист, один из основателей и программный директор фестиваля Docudays UA

Поделиться:
Читать все
Читать все