СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"ВардаСпорт"

Роман Вирастюк: "Нам необходим закон о меценатстве"

О работе министерства спорта: "Мы формируем состав сборных, мы делаем все, чтобы каждый спортсмен ни в чем не нуждался".

"Нам необходим закон о меценатстве. Спонсорство дважды облагают налогом. Без этого закона ничего не будет. Законопроект есть уже давно, его все меняют в кулуарах Верховной Рады".

"Экономить на спорте не стоит, ведь каждую неделю где-то поднимается наш флаг. Это лучшая реклама и объединение страны, уже это должно открывать любые двери".

О переезде спортсменов из Украины: "Я лично, не как функционер, считаю, что это предательство - уезжать сейчас выступать за границу. Меня лично в 1990-х годах приглашали выступать за Австралию, с прицелом на Олимпиаду в Сиднее".

О массовом спорте: "Все зависит от сознания людей, 100 причин каждый может найти для себя, чтобы не пойти в зал. Спорт – это здоровье, просто быстрее вращается кровь у человека и вымывает всякие негативные вещества и так далее. Пропаганды здорового образа жизни сейчас нет, а должна она быть с акцентом на спортивную медицину. Даже социальную рекламу про спорт сейчас трудно запустить".

Гости программы и спикеры:
Роман Вирастюк
Директор Департамента олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта, участник трех Олимпийских игр, 17-кратный чемпион

Поделиться:
Читать все
Читать все