СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Внешний фактор

Признание Иерусалима Трампом: провокация или холодный расчет?

Недавнее признание Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля вызвало не только бурную дискуссию среди экспертов, политиков и журналистов во всем мире, но и фактически раскололо мировое сообщество на две части. Показательным является тот факт, что даже европейские страны не поддержали инициативу Трампа. Понимая опасность этого шага. Дойдет ли дело до практической имплементации решения Трампа – пока остается неясным.


Мухаммед Аль-Асаад:

"Я ожидал большей поддержки этой резолюции. Дело в том, что это чрезвычайное собрание Совета Ассамблеи ООН после того, как США наложили вето на его резолюцию. Это была борьба между справедливостью и теми, кто не хочет справедливости не только на Ближнем Востоке, но и в мире. Чем отличается от остальных резолюция. Которая была предложена в Совбезе от остальных? В самом законопроекте не было озвучено ни слова ни о США, ни о Трампе. В этом случае США не являются обвиняемыми. Тогда они имели право наложить вето. Если бы США там упоминались, то они бы не могли наложить вето. Мы надеялись, что США вето не наложат, потому что этот законопроект приемлем для нас всех. Иерусалим не только столица будущего государства Палестина, но это столица мира. Это столица всех религий, в том числе ислама и христианства".


"Вето США повергло мир в шок, и вызвало такое сегодняшнее голосование. Мы благодарны за поддержку палестинского народа. Это поддержка справедливости, это поддержка международного сообщества, это поддержка мира".

Гости программы и спикеры:
Мухаммед Аль-Асаад
Чрезвычайный и полномочный посол Палестины в Украине

Поделиться:
Читать все
Читать все