СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Внешний фактор

Сложности реализации свободы вероисповедания в Украине

Согласно Конституции и международным правовым актам в Украине гарантирована свобода вероисповедания и действие различных религиозных организаций. Это означает, что любая подобная организация имеет права свободно заниматься своей деятельностью, отправлять необходимые культы в соответствии с действующим законодательством Украины.

После начала вооруженного конфликта на Донбассе произошло обострение многих социально значимых вопросов, в том числе и церковного. Представители отдельных церквей в Украине стали объектом нападок, критики, угроз и радикальных действий со стороны отдельных лиц, что является недопустимым с точки зрения закона.

Виктор Барышевский:

"К сожалению, нам сегодня приходится говорить о других вопросах, которые касаются правонарушений  православных верующих в Украине. С 2015 года, около 50 храмов захвачено представителями радикальных групп, представителями так называемого Киевского патриархата".

"На сегодняшний день есть законодательные инициативы в Верховном совете, которые направлены против украинской православной церкви. Есть законопроект №4128, которые вводит такие понятия и нормы, которые на практике никак не послужат миру в нашей стране. Вера и язык – это самое ценное, что остается у человека. Если на этой почве мы начнем разжигать разногласия и раскачивать корабль, то будут такие последствия, которые мы не сможем проконтролировать. Которые будут очень плачевными для нашей истории и мира". 

Гости программы и спикеры:
Виктор Барышевский
Глава представительства Украинской православной церкви при европейских международных организациях, епископ

Поделиться:
Читать все