СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Внешний фактор

Внешняя политика США при Дональде Трампе и роль Украины в ней

Насколько существенно изменилась внешняя политика США при Дональде Трампа? Стала ли она сильнее или наоборот слабее? Какое место в ней занимает Украина. Однозначных ответов на указанные вопросы нет. Безусловно, внешняя политика Трампа является противоречивой и многое в ней сложно предвидеть. Именно непредсказуемость, пожалуй, является главной особенностью современной трамповской внешней политики.

Денис Кирюхин:

"В тексте Национальной безопасности, представленной Трампом, есть четкое обозначение, почему Россия ставится на первое место. Потому Россия названа экзистенциальной  угрозой США. Имеется в виду то, что ядерного потенциала Россия достаточно для уничтожения Штатов". 

"Может предвидеть, что будет говорить Трамп, поскольку мы понимаем, по отношению к кому будет направлена эта речь. Это второй американский президент, который посетит Давос за всю историю. С одной стороны, думаю, ему комфортно находится в такой бизнес-политической среде, но сам выходец из бизнеса и эта среда для него родная. Он едет туда, потому что в прошлом году главной звездой в Давосе был СиДзенПин. Это очень совпадает с умиротворением Трампа, который считает, что тот порядок, в том числе и в сфере экономики, который был создан с начала 90-х годов, он был выгоден не Америке, а другим странам, как Китай". 

Гости программы и спикеры:
Денис Кирюхин
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все