СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Программа "Время"

Украина – НАТО

Андрей Метлев:

"Если Украина идет в Евросоюз, то логично предположить, что система коллективной Европейской безопасности будет на нас распространятся. Может быть есть Евросооюзе идеи создания своих вооруженных сил. Возможно Украина войдя в Евросоюз станет частью этой системы безопасности. Против кого – вопрос. Думаю, и Россия будет вынуждена объединиться с Европой, чтобы противостоять Америке и Китаю".

Олег Стариков:

"Я за НАТО. Украина после 2014 года отработала все стратегические документы по Стратегии национальной безопасности, где определили главного противника – Российскую Федерацию. Российская Федерация будет делать все возможное, чтобы Украина не вступила в НАТО. Но мы не должны на это смотреть, мы должны перестраивать свои вооруженные силы, перестраивать свой сектор безопасности, и строящеюся вокруг него экономику. У нас есть оружие четвертого поколения и пятого поколения – дроны, беспилотники, думаю и «роящиеся» дроны. У нас высочайший научный потенциал. Мы должны это использовать. Но деньги направляются не в Научны опытные конструкторские разработки, а на ремонт и модернизацию этого хлама, который у нас остался".

Гарри Табах:

"Я думаю, что вы все можете. Я считаю, что НАТО – это уже отжившая система. Это старый жирный мужик, который еле ворочается. Уже нужно думать более современно. Приведу такие примеры, как Южная Корея, как Израиль. Они не в НАТО. Но когда они реформировали свои страны, когда у них уровень жизни был высок, когда была мощная экономика. НАТО – это уже не военный альянс, это уже больше политический альянс. Да, наверное, Украине нужно быть в этом политическом альянсе, но и другие альянсы создаются. Когда Украина станет страной с сильной экономикой, с сильными демократическими институтами и с высоким уровнем жизни – тогда у нее, и армия будет такая же. И ее все будут приглашать в свои альянсы. А НАТО очень старый, очень большой, и он ничего не делает".

Гости программы и спикеры:
Гарри Табах
Капитан I-го ранга Военно-морских сил США, экс-начальник штаба Военной миссии связи НАТО в Москве
Андрей Метлев
Телеведущий
Олег Стариков
Эксперт в области обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке

Поделиться:
Читать все
Читать все