СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Программа "Время"

Украина – Европа. Двойные стандарты евроинтеграции

Денис Жарких:

"США этот безвиз и проталкивали. Он был выдан из политических соображение. То есть Украине нужно было показать, что действительно евроинтеграционные процессы идут. Теперь мы видим, что власть успела со всеми перессориться и тот, кто дал безвизовый режим, может его и забрать. Очень напоминает гражданство Саакашвили. Тут понятно, что Украину, якобы, причислили к цивилизованным странам, а она так обрадовалась, что ее решили отчислить, потому что не цивилизованно себя вела".

Руслан Коцаба:

"В Ивано-Франковске и в Венеции, например, подобная архитектура. Хоть у нас сейчас свобода, но рагульская власть сделала все, чтобы уничтожить аутентичную архитектуру, потому нужно было все застроить многоэтажками. Просто у нас местный бюджет крадут с криком: «Слава Украине»".

Евгения Бильченко:

"Вы посмотри, что сейчас происходит с населением. Даже не нужно инициативы сверху или из США, чтобы делать из Украины полигон борьбы Америки и России для того, чтобы люди выходили на бытовые, а потом и военные конфликты. Это все находится на глубинном уровне. Для того, чтобы это залечить, нужно признать свою пограничность и объединяться на новом витке. Не закрывая глаза пытаясь унифицировать Украину, ее многокультурность, многогранность и даже бинарность между русским и европейским миром, а учитывая ее, и выходя уже на диалоги с сознанием дела, не закрывая глаза на собственное бессознательное, на собственную историю". 

Гости программы и спикеры:
Евгения Бильченко
Доктор культурологии, профессор кафедры культурологии Национального педагогического университета, писатель, поэт. философ
Денис Жарких
Публицист, психолог
Руслан Коцаба
Журналист, блогер

Поделиться:
Читать все
Читать все