СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Программа "Время"

Литературные итоги 2017 года

Иван Степурин:

"Заявление, что в Украине читабельной литературы нет, на столько же неправомочно, насколько и громко. У нас скорее есть недоработки в плане популяризации чтения в стране, может быть, в плане продвижения на мировые издательские рынки. Да, здесь есть над чем работать. И мы как издатели посвящали уходящий год и этой проблематике. Мы предложили целый ряд инициатив по популяризации чтения. Я сегодня здесь с двумя нашими замечательными авторами, представителями прекрасной половины человечества и мощными писателями, чьи книги были успешны в уходящем году. У Иры Говорухи вышло несколько произведений, каждое из которых было ожидаемо большой аудиторией ее поклонников, и книги продавались в больших тиражах. Наташа Горбаль, такой серьезный юрист и адвокат выступил с таким интересным нон-фикшн, как «Новый взгляд на брачный договор». И сама по себе тематика интересна и подана она исключительно уникально. Такому интересному вопросу, как брачный договор посвящен целый ряд интереснейших историй в этой книге".

Ирина Говоруха:

"Просто презентовать книгу на сегодняшний день недостаточно. Автор должен написать интересную историю и представить ее так, как не представлял никто до него. Это может быть шоу, это может быть интересный творческий вечер, это может быть интерактивный спектакль. Мы рассказали историю, и после того, как актеры сыграли ее, мы вышли с Наташей и трактовали эту историю, объясняли ее, как происходит с точки зрения обычной женщины и с точки зрения адвоката. Зритель не просто смотрел, а он включался. Он брал микрофон и проявлял свое мнение".

Наталия Горбаль

"Стоит сказать, как назывался спектакль, название уникальное – «Приговор оргазму не подлежит». Ира была автором идеи и самой пьесы. Я выступила соавтором в отдельной части. Мы выходили на сцену как эксперты, на самом деле это были наши роли, роли экспертов".

Гости программы и спикеры:
Иван Степурин
Владелец издательства "Саммит-книга"
Ирина Говоруха
Писатель
Наталия Горбаль
Писатель, адвокат

Поделиться:
Читать все
Читать все