Теракты в Ницце. Фото с сайта pravda.com.ua

В Ницце закрыли для транспорта Английскую набережную после того, как там накануне произошел кровавый теракт во время празднования Дня взятия Бабастилии. Об этом в эфире программы "Утро Павла Шеремета" сообщила телевизионный журналист Светлана Денисова.

По ее словам, она ушла с набережной за полчаса до трагедии. При этом сирены полицейских и "скорых" прозвучали сразу после взрыва.

"Я пришла домой и услышала крики, выглянула окно – толпы людей бежали в панике", - отметила Денисова, добавив, что "Сирены раздались сразу же. Потом долго еще кричали сирены не переставая".

"Фактически вся Ницца приходит смотреть салют на День взятия Бастилии", - сказала она.

При этом сегодня утром в городе люди сохраняют спокойствие. Улицы Ниццы уже убраны.

"Английскую набережную закрыли для транспорта", - сказала Денисова, отметив, что "Вообще все тихо, все улицы уже вычищены, убраны, трамваи ходят".

Светлана Денисова также рассказала, что во время Евро-2016 и после окончание чемпионата, в городе ходили военные.

"Я обрат внимание, что в этом году во время Евро-2016 и после по улицам ходили военные люди по 4 чел и вооруженные. И вчера они тоже были", - сказала она.

Сейчас уточняется информация, не пострадали ли украинцы в этом теракте.

Отметим, что террорист исламского государства  въехал на грузовике в толпу празднующих на набережной. 80 человек погибло, еще два десятка находятся в тяжелом состоянии, сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.