Место гибели Павла Шеремета. Фото "Вести"

В Киеве в пятницу прощались   с журналистом Павлом Шереметом, погибшим 20 июля в результате подрыва автомобиля. На церемонии присутствовали друзья, близкие и коллеги журналиста, а также ряд политиков - среди них был президент Петр Порошенко.

В то же время стали известны подробности подготовки убийства Павла Шеремета. СМИ опубликовали видео на котором якобы видно как двое неизвестных закладывают взрывчатку под машину убитого журналиста. На видео с камер наблюдения, опубликованном изданием "Обозреватель" видно, как предположительно мужчина и женщина сперва разведывают обстановку, а потом помещают взрывчатку под днище автомобиля.

- Подробнее в справке Радио Вести.

Источник издания "Обозреватель" в правоохранительных органах сообщил, что место в глубине двора, где обычно парковали автомобиль, оказалось занято микроавтобусом с иногородними номерами. Как только машину супруги Шеремета руководителя "Украинской правды" - Алены Притулы поставили на свободное место, автобус уехал.

 Проверяется версия, что это было сделано намеренно, для облегчения "работы" киллеров - чтобы вынудить водителя Subaru поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте, отмечает издание.

О том, что убийца Павла Шеремета действовал в составе группы подтвердил сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, на видео, опубликованном сегодня, видно только часть преступной группы, которые участвовали в убийстве журналиста.

Любая утечка информации по ходу расследования, вредит конечному результату - отметил в комментарии для Радио Вести бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Кур. По словам эксперта, остается вероятность, что опубликованное видео с закладыванием бомбы - это подделка, чтобы отвести внимание следствия.

Отметим, что национальная полиция не подтверждает, и не опровергает подлинность опубликованного в СМИ видео.