Фото с сайта Olx

В Украине появится такси для ловли покемонов. Запуск специальной службы инициировала организация Pokemon-safari-kiev.

За 400 грн/час игрок сможет воспользоваться услугами водителя с автомобилем и ловить примерно 50 покемонов в час, отмечают в организации. Водитель нового сервиса для "более удобной охоты" своего клиента сможет передвигаться со скоростью до 10 км/час.

Отметим, игра Pokemon Go еще не представлена в Украине официально, но многие о ней уже наслышаны и уже играют.

Специальный транспорт для игры негативно повляет на игровой процесс, поскольку основная идея игры - живое передвижение в пространстве, считает главный редактор журнала PlayUA Олекса Мельник.  

В интервью Радио Вести он также отметил, что по отношению к другим игрокам это нечестно.

Правилам игры ловля покемонов в транспорте не противоречит, тем более многие это и так делают, находясь в общественном транспорте, считает игрок в Pokemon Go Андрей Лузан. Но вкладывать деньги в игру и специально ради этого платить за такси - это излишний фанатизм, отметил он в интервью Радио Вести.

Лузан также добавил, что интерес игроков в Pokemon Go уже стал угасать и совсем пропадет, если разработчики не будут вводить новые элементы.

Игра Покемон мотивирует быть активнее и подвижнее, а также узнавать новые места в городе, считает еще один игрок Pokemon Go Колосова Дарья. По ее словам, игра много времени не отнимает, если играть в свободное время по пути на учебу или на работу.

Кроме положительных отзывов, игра Pokemon Go также успела и негативно отразиться на обществе. По всему миру стали случаться аварии и грабежи, связанные с игрой.

О наиболее известных курьезах, связанных с популярной игрой - далее в справке Радио Вести:

Напомним, ранее в сети появилась карта Киева, которая показывает расположение покемонов, доступных для любителей игры Pokemon GO. Карта размещена на сайте pokego.land. В настоящее время она работает в тестовом режиме и не отображает окраины столицы.

Именно это мобильное приложение стало причиной многих ДТП и нарушений по всему миру.