Кремль. Фото с сайта dnevniki.ykt.ru

Сегодня мир и политическая система в Европе и США работает на глобализацию. Хотя элиты пока не успевают реагировать на изменения, которые происходят в мире. Об этом в эфире программы "Утро выходного дня" рассказал политолог Константин Батоский.

По его словам, сейчас мир стоит на пороге четвертой технологической революции.

"И снова изменения, которые происходят в мире, быстрее, чем реакция элит на них. Что мы наблюдаем сегодня, сегодня мир стоит на пороге 4 технологической революции – это революция, которая изменить жизнь абсолютного каждого человека на этой планете и подразумевает под собой инновации на стыке технологий, а технологии базируются на стыке разных наук", - сказал он.

"Элиты не успевают отрефлексировать все эти изменения, потому что сейчас предметом рефлексии выступает понятия риска. Сейчас элиты делятся на то, как они воспринимают риски. Дело в том, что риск – это существенная черта новой технологической революции современного мира", - пояснил политолог, добавив, что "Элиты сейчас делятся по тому, как они относятся к рискам".

Однако если говорить о глобализации, отметил политолог, то большой угрозой является режим Путина.

"На сегодняшний день режим Путина – это главный риск глобальному развитию и вообще идеологии глобализма. Потому что Путин ратует к возврату середины 20 века, к тому, чтобы поделить мир на сферы влияния и отсекать себе куски территорий, управлять ими, относится к ним, как к колониям", - отметил он.