Военные РФ в Крыму. Фото с сайта elise.com.ua

Россия закрыла КПВВ на административной границе Крыма для того, чтоб скрыть ротацию войск РФ. Об этом в эфире программы "Утренний эфир" военный эксперт Олег Жданов.

"Ну сегодня РФ превращает Крым в военную базу. Вопрос курорта – будет стоять на 2 месте. То, что сейчас происходить на админгранице – это ротация войск на оборонительном рубеже", - пояснил эксперт.

При этом, если говорить о том, стоит ли ждать провокаций российских войск со стороны Крыма, то этого е стоит боятся. Ведь РФ заинтересована в стабильности на аннексированном полуострове даже больше, чем Украина.

"Что касается дальнейших провокаций – это самая стабильная территория, потому что там находятся российские войска, что признала РФ, и любая провокация – будет восприниматься как агрессия. Они устроили стрельбу на нейтральной территории, устроили шум, чтоб прикрыть ротацию", - отметил Жданов, добавив, что "Россия даже больше заинтересована в стабильности в Крыму, чем Украина. Их могут обвинить в нарушении Минские договоренностей и будет расцениваться как открытая военная агрессия против Украины".

При этом, по его словам, в Крыму сейчас находится около 24 тысяч военных РФ.

"Группировка оценивается в 22-24 тысячи человек – в основном это военно-морские войска и сухопутные", - сказал эксперт.