Сотрудники спасательной службы знали о приближении урагана, однако организаторы фестиваля не были предупреждены. Накануне в Одесской области прошел мощный ураган. Стихия также обрушилась и на город Затока в которой проходил фестиваль Z-Games.

На территории мероприятия обвалилась сцена, трое человек пострадали. Сейчас решается вопрос о выплате им компенсации, заявил в комментарии Радио Вести организатор фестиваля Z-Games Максим Карпий. По его словам, они не были предупреждены о надвигающемся шторме.

Также один человек погиб от удара молнии возле базы отдыха "Кобзар" в Затоке.

Как рассказал в комментарии Радио Вести глава пресс-службы Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Андрей Мельник, спасатели знали о надвигающей непогоде еще днем. Местные органы власти должны были предупредить организаторов, а не спасатели, утверждает Мельник.

Синоптики не ожидали, что ураган будет такой силы, поэтому было сделано сообщение об ухудшении погоды. Об этом в комментарии Радио Вести сообщил директор Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида. Непогоду нельзя было предсказать, добавил Кульбида.

Добавим, что журналисты Радио Вести звонили в Белгород-Днестровскую районную администрацию и Одесскую государственную областную администрацию. Чиновники не дали комментариев по поводу происшествия.