Заключить брак за сутки теперь можно в Киеве. Ранее, проект был запущен также в Северодонецке и в Одессе. За 10 дней этой услугой воспользовалось более 200 молодых пар в Украине, сообщил министр юстиций Павел Петренко в эфире телеканала Newsone.

Петренко также добавил, что 19 августа аналогичная услуга появится в сервисном центре Львова, а до конца месяца ее запустят в Херсоне, где смогут зарегистрировать "быстрый" брак также проживающие на временно оккупированной территории Крыма.

По всей стране цены будут одинаковые, все зависит от выбора сервиса, который пара выберет, отметил в интервью Радио Вести заместитель министра юстиции Гия Гецадзе.

Главная цель министерства, по словам Гецадзе, упростить процедуру регистрации брака. Позже все функции этих центров будут переданы местному самоуправлению, добавил он.  

В Киеве сумма за "быстрый брак" еще формируется, но будет колебаться в пределах 6000 грн, сообщила в интервью Радио Вести руководитель фронт офиса документ-сервиса, запустившего услугу, Анна Кузнецова. По ее словам, в эту сумму входит оформление и музыкальное сопровождения. При этом процедура регистрации значительно проще по сравнению с регистрацией брака в ЗАГСЕ.

Как отметил министр юстиций Павел Петренко, кроме быстрой регистрации брака, по всей Украине также работает национальный проект получения свидетельства о рождении за 24 часа. 458 роддомов присоединились к проекту. За этот год 23% новорожденных с начала года получили свидетельства о рождении в течении суток.

Подробнее слушайте также в эфире "Свежего взгляда"