Фото с открытых источников

Instagram запустил дополнительную функцию бизнес-инструментов в Украине. Теперь в популярной социально сети можно будет переключать личные аккаунты в режим бизнес-профиля и получать доступ к деловой аналитике.

Подробнее о бизнес-профиле - в справке на Радио Вести.

Как отметил в комментарии Радио Вести IT-эксперт Сергей Митяев, соцсети стали альтернативной площадкой для продвижения малого бизнеса. Несмотря на это, большой бизнес не спешит полностью переходить на такой вид рекламы.

Открытие бизнес-профиля в этой социальной сети, позволит избавиться от проблемы спамеров, считает пиар стратег Сергей Дидковский. Однако говорить об успехе нововведения можно будет судить после начала первых продаж.

При этом маркетолог Дмитрий Розенфельд считает, чтобы успешно продвигать свой бренд - нужно ориентироваться на свою целевую аудиторию. Также стоит изучить специфику работы социальных сетей и поведения аудитории в них.

При этом эксперты считаю, что если с умом пользоваться рекламой в соцсетях, то это движение проживет достаточно долго. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" рассказал IT-эксперт Сергей Ярыгин.

"Соцсети более продвинутый инструмент чем персонал сайты. Но нужно с умом пользоваться этим инструментом или это превратится в информационный шум, если с умом, то соцсети проработают эффективно долго", - сказал Сергей Ярыгин, добавив, что "Персональные сайты превратились в стартовые страницы".

Отметим, что Instagram также планирует до конца года запустить в Украине функцию Promote. Она позволяет рекламировать контент в приложении, в то время как раньше это можно было делать только через рекламную панель Facebook.