Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник пообещал содействовать Службе безопасности Украины в расследовании конфликта. По словам Сытника, негласные следственные действия, которые проводились детективами НАБУ, были произведены без нарушений. Сытник также подчеркнул, что необходимо расследовать факт незаконного лишения свободы сотрудников бюро.

Служба Безопасности Украины — это единственный орган, который сможет провести независимое расследование произошедшего инцидента - такое мнение в комментарии для Радио Вести высказал политолог Александр Палий. По его словам, ход и результаты расследования должны быть публичными, поскольку конфликт вышел в публичную плоскость.

Ранее на совместном брифинге глав двух ведомств генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что конфликт между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро будет расследовать Служба безопасности Украины. Он заявил, что процессуальное руководство будет осуществлять его заместитель Анжела Стрижевская. Международные партнеры были возмущены вовлечением в конфликт с НАБУ спецназа, который может быть задействован только по решению суда, подчеркнул Луценко.

Как известно, 12 августа Генпрокуратура выявила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками со стороны НАБУ. В ГПУ заявили, что слежка было незаконной, в то время как в НАБУ утверждают, что имели соответствующее решение суда. Генпрокуратура начала расследовать драку между спецназом НАБУ и следователями ГПУ. Позже глава НАБУ Артем Сытник заявил, что к работникам его ведомства применяли пытки. Подробней о предистории конфликта - далее в справке Радио Вести.

В результате стороны договорились, что будут предупреждать друг друга о применении подразделения специального назначения.