Фото из открытых источников

В Харькове основали футбольный клуб "Металлист 1925", который зарегистрирован в Ассоциации аматорского футбола Украины.

Среди 19-ти учредителей клуба - советник главы облгосадминистрации Игорь Райнин и экс-вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, референт "Азова", представитель ультрас "Металлиста" Игорь Лядов. Главным тренером назначен Александр Призетко, а помогать ему будут ветераны – Александр Горяинов и Юрий Сивуха. Генеральный директором клуба стал Владимир Линке.

Новый футбольный клуб "Металлист 1925" не является правопреемником ФК "Металлист", которым с декабря 2012 года владеет бизнесмен Сергей Курченко, - заверил соучредитель ФК "Металлист 1925" Сергей Стороженко во время презентации клуба. Новый клуб - альтернатива "Металлисту", подчеркнул он.

ФК "Металлист-1925" - это народная команда, созданная при поддержке неравнодушных людей - спортивных деятелей, футбольных функционеров и фанатов разной степени радикализации, - заявил в ходе презентации клуба представитель ультрас "Металлиста" Игорь Лядов. Он заверил, что эта команда не станет игрушкой в руках политиков.

Пока что команда не имеет собственной базы, ведь пользоваться базой «Металлиста» в Высоком новый клуб не может. Футболисты сейчас тренируются на стадионе "Старт" харьковского авиазавода. Фанаты и жители Харькова помогают учредителям "Металлист-1925" свою помощь, рассказал во время презентации команды ее генеральный директор Владимир Линке. Он также подчеркнул, что является практиком, и быть менеджером клуба для него в новинку.

Соучредители поставили задачу перед командой и тренерским составом в следующем году по завершению аматорского чемпионата быть во второй профессиональной лиге. Команда еще молодая, поэтому нуждается в поддержке, подчеркнул главный тренер ФК "Металлист 1925" Александр Призетко. По его словам, сейчас в команде 22 человека, из них 19 - харьковчане, выпускники академии.

Добавим, что цифра 1925 в названии новой команды - это год основания "старого" "Металлиста".

Детальнее о старой и новой команде в справке Радио Вести:

Напомним, 21 августа состоялся дебютный для «Металлиста-1925» поединок второго тура чемпионата Украины среди аматоров, в котором харьковчане на выезде встречались с клубом из Кировоградской области - «Ингулец-3». Матч завершился победой харьковской команды - 2:1. Кстати, после этой игры "Ингулец-3" сманил у "Металлиста-1925" игрока Сергея Наполова, не обсуждая вопрос с клубом.

Следующий поединок в рамках третьего тура чемпионата Украины среди аматоров новая команда проведет в Харькове против клуба МФК «Житомир». Поединок состоится 27 августа. Добавлю, что на этот матч в первый же день продаж реализовано 635 билетов.