Фото из открытых источников

С первого сентября за каждой школой, которая находится на линии разграничения в зоне АТО, будет закреплен один сотрудник полиции.

Об этом в интервью Радио Вести сообщил глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он отметил, что сегодня на линии разграничения на Донбассе, несмотря на обстрелы, работают 37 школ, в которых учатся 6,5 тыс. детей.

Дети могут боятся посторонних, но со временем они привыкнут, считает учитель в одной из школ возле линии разграничения Виктория Петрова. При этом она отметила, что сами учителя, будут чувствовать себя спокойнее если в школе будет постоянно находится сотрудник полиции.

Ранее, в Израиле был издан приказ, который предписывает преподавателям, имеющим право на ношение оружия, приходить в школу в "полной боеготовности". Для дополнительной защиты яслей и детских садов местные власти получили право привлекать девушек, проходящих срочную службу в армии и планирующих в будущем получить педагогическое образование.

Подробнее о том, как охраняют детей в мире далее в справке Радио Вести:

Добавим, что сегодня в Луганской области министр образования и науки Лилия Гриневич с учителями обсудит концепцию школьного образования.