НСК "Олимпийский"

Финальный матч Лиги Чемпионов 2018 пройдет в Киеве на стадионе НСК Олимпийский. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании УЕФА в Афинах, сообщил глава Федерации Футбола Украины Андрей Павелко.

Киев в течении двух следующих лет примет несколько грандиозных событий, в частности и финал самого престижного футбольного первенства - об этом в комментарии Радио Вести отметил заместителем городского головы Алексей Резников. По его словам, по приблизительным подсчетам во время массовых международных мероприятий Киев зарабатывает по 100 евро с одного туриста в день.

«Олимпийский» является основным местом проведения домашних матчей национальной сборной Украины по футболу, а с 2012 года снова стал домашней ареной футбольного клуба «Динамо». На футбольном поле НСК «Олимпийский» проходили футбольные матчи Олимпиады-80, а в 2012 году — финал и закрытие чемпионата Европы по футболу 2012 года.

- Детальнее о главном стадионе страны в справке Радио Вести:

Отметим, что под последнюю реконструкцию НСК «Олимпийский» был взят кредит на 568 млн долларов под гарантии государства.