Фото из открытых источников

16 сентября официально стартовали продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7+ в странах так называемой "первой волны" - в США, Китае, Японии и Австралии и других.

Чтобы получить смартфон, многие приходили под фирменные магазины за несколько дней - с палатками, карематами и стульями. Некоторые ради нового iPhone 7 даже приехали в другую страну. Так, например, за несколько дней до начала продаж перед магазином в Берлине обосновались "мобильные туристы" из Белоруссии.

Самыми первыми покупателями были 5-ро студентов в Австралии, которые ждали в очереди с утра среды, 14 сентября. Они хотели приобрести глянцевый iPhone 7 Plus, однако, как известно, эта модель была распродана еще во время предзаказов.

Студент Маркус Барсум провел в ожидании у дверей Apple два дня.

Apple впервые не завезла в магазины целые категории устройств. Это вызвало волнение у фанатов компании, чтобы компенсировать недовольство, сотрудники Apple начали раздавать «палаточникам» 100-долларовые подарочные карты.

В дальнейшем продажи компании apply начнут падать, об этом в интервью Радио Вести рассказал управляющий партнер маркетингового агентства Дмитрий Розенфельд. По его словам, на это повлияло отсутствие Стива Джобса. Кроме этого, появились проблемы с линией гаджетов.

Продажа 7 iPhone в Украине еще не началась. Купить гаджет можно будет в начале октября. Его приблизительная цена составит 25 тысяч гривен - 32GB и 35 тысяч за 256GB.