Украинцы смогут платить за роуминг меньше. Как написал в своем Facebook первый вице-премьер-министр Степан Кубив, соответствующий проект должен вскоре заработать между Европой и Украиной. Речь идет о введении общего цифрового пространства.

Однако эксперты не советуют ждать быстрого удешевления роуминга. Как рассказал Радио Вести телеком-эксперт Роман Химич, операторы не готовы сейчас снижать цены.

Пока Украина не вступит в ЕС, говорить о уменьшении платы за роуминг рано. Как рассказал в комментарии Радио Вести эксперт по телекоммуникационному рынку Стас Юрасов, это должно быть общее решение европейских и украинских операторов.

Сами же операторы говорят, что пока не готовы просчитать, насколько может уменьшиться тариф. Как рассказала в интервью Радио Вести пресс-секретарь Vodafone Виктория Павловская, на внутреннем рынке это возможно, а на внешнем цена зависит не только от отечественных операторов.

Отметим, что в Европе уже принят закон об отмене мобильного роуминга между странами ЕС. С середины июня 2017 года европейцы будут платить за мобильную связь столько же, как и у себя дома. А украинцам, чтобы сэкономить нужно выбрать оптимальный тарифный план.

Отметим, что больше половины потребителей в Украине (54%) не могут представить свою жизнь без мобильного устройства. Еще 72% потребителей говорят, что мобильное устройство делает их жизнь лучше. Таковы результаты исследования Nielsen Mobile shopping, banking and payment.