Компания Facebook смягчила свою политику цензурирования. Отныне посты пользователей социальной сети, будут реже подвергаться блокировкам. Как говорится в официальном заявлении, изображения и тексты, которые обычно удалялись за нарушение правил сети, будут модерироваться тщательней и соответствовать культурному сегменту пользователя.

По мнению IT эксперта Виктора Литовченко, данное ослабление не заметят рядовые пользователи Facebook, особенно в украинском сегменте. В большинстве случаев автоматический алгоритм действительно блокирует нежелательный контент, заявил Литовченко.

Как рассказал Радио Вести IT эксперт Сергей Митяев, фото было зацензурировано специальным программным алгоритмом. По его словам, в Facebook не существует специальных отделов где сотрудники проверяют каждую фотографию.

Напомним, что ранее компании поддалась критике со стороны журналистов за удаление знаменитого фото обнаженной девочки-беженки Ника Ута времен Вьетнамской войны. По этому поводу, норвежская газета Aftenposten опубликовала на первой полосе обращение к генеральному директору Facebook Марку Цукербергу. Подробнее о скандалах с Facebook в справке Радио Вести.