Налог на прибыль заменят налогом на выведенный капитал. Такое решение одобрил Национальный совет реформ. Об этом в комментарии Радио Вести сообщила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. По ее словам, изменения в налоговый кодекс должны вступить в силу 1 января 2018 года. Данное решение поддержал президент и ряд депутатов, добавила Южанина.

В случае если изменения в Налоговый кодекс вступят в силу - это позитивно отразиться на украинском бизнесе, заявил в комментарии Радио Вести президент всеукраинского объединения работодателей "Укрлегпром", эксперт по налоговым вопросам Александр Соколовский. Такое налогообложение может привлечь иностранных инвесторов в страну, считает эксперт.

С его мнением не согласен украинский банкир, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко. В комментарии Радио Вести он заявил, что это норма приведет к тому что Украина недополучит деньги в государственный бюджет.

Отметим, что введение налога на выведенный капитал является частью проекта изменений в налоговый кодекс. Проект был подготовлен Министерством финансов Украины и одобрен Нацсоветом реформ.

Добавим, что сегодня Кабинет Министров Украины одобрил изменения в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы.