Названы победители кинофестиваля "Молодость" в Киеве. Гран-при и денежный сертификат на 10 000 долларов получил польский фильм "Последняя семья" режиссера Яна Матушинского.
Награду "Скифского оленя" за лучший фильм получила короткометражка "Кровянка" режиссера Аркадия НепиталюкА.

Лучшим студенческим фильмом назвали канадскую ленту "Женщина и её авто". А лучшей картиной программы "Солнечный зайчик" о правах сексуальных меньшинств признана аргентинская кинолента "Тхэ-квон-до" режиссера Марко Бергера.

В интервью Радио Вести генеральный директор Международного кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи отметил, что организаторы сделали больше, нежели позволяло финансирование фестиваля.Что касается самих работ, Халпахчи отметил, что жюри нелегко было определить победителей. Из 12 фильмов, по его словам, в номинации за лучшую киноленту и гран-при каждый мог претендовать на победу.

В этом году организаторы получили порядка 2 тысяч работ более чем из 60 стран мира. В итоге показано было около 250 фильмов.

Такое количество лент - это много для Киева, считает кинокритик и член международного жюри кинофестиваля Алик Шпилюк. В интервью Радио Вести он отметил, что в выборе победителей жюри руководствовалось собственными предпочтениями.

В международной конкурсной программе было представлено 12 полнометражных и 17 короткометражных фильмов из Франции, Бельгии, Швейцарии, Польши, Дании, Германии и других стран. На внеконкурсной программе фестиваля состоялась премьера таких украинских фильмов как "Мустафа" Ахмеда Сарыхалила, "#Futureinpast" (Фьюче ин пАст) Александра Шапиро и "Лобановский навсегда" Антона Азарова.

Кинофестиваль "Молодость" существует уже более 40 лет. Статус международного он получил спустя 23 года после основания. Подробнее о его истории и участниках - в справке на Радио Вести.