Медиа Холдинг Вести Украина трансформирует FM-вещание Радио Вести в полностью цифровой, мультимедийный проект с приоритетом видеопроизводства.

Это позволит минимизировать риски, связанные с государственным регулированием частот. Напомним, в феврале-марте 2017 года Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания незаконно, нарушив определения суда, лишил Радио Вести лицензий в Киеве и Харькове.

А в феврале 2018 года Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) захватило офис Медиа Холдинга и заблокировало доступ к дорогостоящему радиокомплексу, трем студиям вещания с новейшей техникой и оборудованием Радио Вести. 

Преобразования начнутся уже со 2 апреля 2018 года.

В связи с трансформацией и завершением сроков контрактов также изменится и обновится команда проекта. Медиа Холдингом и Шеф-редактором радиостанции Андреем Блиновым принято решение не продлевать контракт, который заканчивается 31 марта 2018 года. МХВУ благодарит Андрея за качественный контент, вклад в интеллектуальную составляющую эфира, запуск новых программ Радио Вести. «Я искренне благодарен всему коллективу Радио Вести за возможность познать таинство радиоэфиров, а нашим радиослушателям и гостям — за увлекательнейшие и глубокие беседы в программах», — сказал Блинов.

Благодарим всю команду Радио Вести: Александра Сотникова, Юрия Калашникова, Вадима Плачинду, Ольгу Подчекаеву, Викторию Лопатину, Владимира Куринного, Юлию Кугитко, Андрея Пятницкого, Александра Паляницу, Екатерину Блажиевскую, Валерию Шевелеву, Марианну Дромашко, Дарью Данилову, Елену Шемет, Анну Солнцеву, Андрея Бузарова, Тараса Козуба, Николая Милиневского, Андрея Дробинко, Михаила Чикризова, Сергея Тыкву, Максима Величанского, Марию Грибинчук, Анну Диденко и гостевую службу за исключительный профессионализм и желаем успехов на новых этапах карьеры!

Реализацией проекта по трансформации займется Марина Бердичевская, известный журналист, медиаэксперт, теле- и радиоведущая, которая в разное время возглавляла популярные в Украине СМИ. Продолжительное время была автором и ведущей программ на Радио Вести. 

По словам Бердичевской, опыт Радио Вести, которое даже после незаконного лишения лицензий смогло успешно перестроиться в онлайн и выйти на охват миллионной аудитории, свидетельствует о верном направлении развития. «Очевидно, что сегодня самые успешные форматы и способы рассказывания историй, которые интересны людям, лежат в сфере digital. Мы готовы меняться и принимаем главный вызов — создавать качественный мультимедийный продукт в эпоху смартфона», — прокомментировала Марина Бердичевская.