Самые сильные и самые слабые валюты-2017. Рекордный рост украинского фондового рынка 04/01/2018, 16:00-17:00

Поделиться:

Сегодня мы говорим о разных национальных валютах. Какая валюта больше всего упала по отношению к американскому доллару. В 2017 доллар сдавал позиции по отношению к некоторым европейским валютам.

Сдавали свои позиции валюты стран с в которых валюта является фиксировано регулируемой. По уровню девальвации Украина борется за пальму первенства в Аргентиной и Узбекистаном. В Узбекистане девальвация составила 3,7 раза. В Украине – 3,5 раза.

Андрей Шевчшин:

"Один из ключевых факторов девальвации гривни – это сохраняющийся отрицательный торговый баланс. Мы продолжаем гораздо больше импортировать, чем экспортировать. Экономика восстанавливается, чтобы не говорили, и мы покупаем больше европейских товаров, больше машин".

"Либерализация валютного рынка. Нацбанк отпустил вожжи, и это способствовало активизации рынка. Деньги, которые рынок получил в конце года пошли на покупку доллара, потому что нужно было их где-то разместить".

"Для Узбекистана девальвация назревала давно. Рынок разделился на черный и белый. На официальном поменять ничего было нельзя, а черный показывал трехкратную разницу с официальным курсом. Нацбанк был вынужден провести эту политику в соответствии с рынком".

"Еще это связано с падением российской экономики – гасторбайтеры не переводили прежний объем денег в экономику".

"Для Аргентины ответ очевиден – это политика Трампа, политика закрытых дверей, внутреннего рынка, которой Аргентина не может сопротивляться. Аргентина сильно зависима от США, и в этом ее слабость, когда США закрывает инвестиционные каналы".

"Для Ирана причиной девальвации являются боевые действия в Сирии. Боевые действия, происходящие на приграничных территориях оказывают влияние на динамику валют. Инвесторы боятся с такими экономиками, которые грозят опустится в военные действия".

"Про Турцию, тут вообще необходимо вспомнить бодания Эрдогана и Европы. Когда Турция потеряла право на вступление в Евросоюз инвесторы стали уходить, и это отразилось на лире".

"Нефтяные страны выглядит достаточно неплохо, кроме Ирана. Трамп заявил, что Иран не выполняет свои обязательства, ядерная сделка была нечестной. В итоге Иран выпал из этого круга приближенных нефтяных стран. Решение ОПЕГ, которое заморозило добычу нефти на уровне января 2017 года, и поддержали дальнейшее сдерживание добычи оказывает позитивное влияние на нефть. На сегодня она торговалась в районе 68 долларов за баррель".

"Сейчас я бы сказал, что мы находимся на пиковых уровнях стоимости нефти, и рост будет уже ограничен. А значит, что валюты нефтяных стран окажутся под давлением".

"Британский фунт хорошо укрепился не смотря на все опасения. Инвесторы достаточно оптимистично настроены. Макроэкономическая статистика Британии достаточно позитивна".

"Задето большинство стран с фиксированным курсом, которые достаточно жестко его удерживали".

"Опасения, связанные с прохождением европейских кризисов были преувеличенными, рынок достаточно быстро отреагировал".

"Можем увидеть курс евро-доллар в разрезе 1,25. Экономика Европы продолжает активно расти".

"Экономика Америки не слабая. Предложенная Трампом налоговая реформа значительно снизит расходы компаний. Эти деньги будут направляться на внутренние инвестиции, это повысит доходы граждан, которые будут потреблять больше товаров, что укрепит экономику".

"Объемы роста украинского фондового рынка не такие уж и большие. На маленьких объемах сложно говорить, что этот рост оправдан. Если на этот рынок зайдет миллион долларов, то он может двинуть его на 73% выше. Стоимость входа небольшая, но выход дорогой. И если кто-то захочет вывести миллион долларов, вложенные в этот рынок, то он его обрушит еще больше".

 

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)