Какие украинские дороги удастся построить и отремонтировать в 2018 году 05/01/2018, 16:00-17:00

Ведущий:
Андрей Блинов
Поделиться:

Сегодня говорим о дорожном строительстве. Что по мнению граждан лучше: ремонтировать или строить дороги? Владимир Омелян, министр инфраструктуры, озвучил сумму, которую планируется выделить на ремонт дорог в текущем году.  На своей странице в Фейсбуке Омелян сообщил, что речь идет о 47 миллиардах гривен.

Александр Кава:

"В бюджете этого года предусмотрено 44,5 миллиарда гривень. Это деньги как на ремонт и содержание дорого госзначения, так и на дороги местного значения, а с первого января у нас заработала дорожная децентрализация. Дороги местного значения – это 123 тысячи километров переданы в сферу областных администраций, так же за эту сумму планируется погашать долги по кредитам международным финансовым организациям, таким как ЕБРР, мировой банк за дороги, которые реконструировались, в том числе перед Евро-2012".

"Несколько дорожных проектов прописаны отдельной статьей в госбюджете и эти деньги (11 миллиардов) будут направляться на эти дороги. Это дорога М-03 – Киев, Полтава, Довжанский. Это достройка объезда города Лубны. Второе – это проход через пригород Полтавы, 4,5 километра дороги, которая всегда была в ужасном состоянии и до 1 января никому не принадлежала. Она была ни на балансе Укравтодора, ни на балансе города. Так же это участки от Харькова в направлении Славянска, это дорога Н-31, до 1 сентября она называлась Р-52 – Это РешитиловкаКабыляки, Днепр. Там проводится реконструкция, эта дорога расширяется с 2 до 4 полос, на этой дорогой идет строительство двухуровневой развязки в месте пресечения с дорогой Полтава-Кременчуг".

"Участок, который финансировался за счет мирового банка – это от Лубны до Полтавы. Сейчас проходит тендер на следующий участок – от Полтавы до Харькова. Что касается города Лубны, объездная строилась изначально за бюджетные деньги и в рамки проекта Мирового банка этот участок не входил.
От Киева до Полтавы в 2019 году дорога будет полностью первой категории, а так будет построено два объезда населенных пунктов, которые сейчас строятся в рамках кредитной линии Мирового банка – объезд села Покровского – Богачка и объезд села Красногоровка".

"Дорога Н-31 на Решетиловку будет построена за бюджетные деньги, работы проводят, и Полтавской, и в Днепропетровской областях".

"Третья дорога — это Н-3 Житомир-Хмельницкий-Каменец Подольский-Черновцы. Это основной коридор для украинских грузов в направлении Румынии и стран Балкан. Расширятся она не будет, но там будут проводиться масштабные работы по среднему и по капитальному ремонту".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)