Вызовами для правительства в 2018 году станут продолжение реформы системы здравоохранения, образования и таможни. Минфин предлагает обязать олигархов декларировать доходы 10/01/2018, 10:00-11:00

Поделиться:

Вызовами для правительства 2018 году станут продолжение реформы системы здравоохранения, образования и таможни. Такое мнение высказал министр Кабинета министров Александр Саенко. Вызовом для правительства в 2018 году будет продолжение внедрения реформы системы здравоохранения, где мы уже приняли большой пакет нормативно-правовых актов, также реформа образования, рамках которой Премьер-министр инициировал современное оснащение младших классов школы, чтобы дети получали лучшие возможности для обучения сказал Саенко.

Александр Опанасенко:

"Любая реформа в Украине - это вызов. Но приоритетом должно быть финансово-налоговое законодательство, оживит бизнес".

Ведомство предлагает ввести термин высокими доходами. Министерство финансов разработало законопроект, которым физических лиц-мультимиллионеров обяжут подавать декларацию об имущественном состоянии и доходах. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Алексей Плотников:

"Законопроект о декларировании доходов олигархов не повлияет на процесс деолигархизации. Он больше имеет популистский характер. Не думаю, что это мероприятие разрешит вывести из тени весь капитал. Олигарх — это более политический термин, потому что даже в законе о необходимости декларирования большие доходов нет слова олигарх, есть только люди с очень большим доходом или доходы, которые превышают 50 млн гривен в год. С точки зрения классического понимания олигарх — это тот, кто имеет, условно говоря, заводы, пароходы и СМИ". 

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)