Подозреваемого в убийстве Ноздровской арестовали на два месяца без права внесения залога. В Польше уволили сразу 9 минстров. В списке - глава МИД Ващиковский и Минобороны Мацеревич 10/01/2018, 12:00-13:00

Поделиться:

Суд арестовал подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровськои Юрия Россошанского на 60 суток без права внесения залога. Соответствующее решение вынес судья Вышгородского районного суда Киевской области Алексей Рудюк.

Россия развернула в оккупированном Крыму зенитно-ракетный комплекс С-400. 12 января в оккупированном РФ Севастополе заступит на дежурство второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф". Об этом сообщает "РИА Новости". По словам источника агентства, комплекс будет контролировать воздушное пространство над Чонгаре и Армянском, а его задача - "уничтожить воздушные объекты со стороны Украины, которые представляют угрозу для Крыма".

Игорь Лосев:

"Индекс 400 означает радиус 400 километров. Ели посмотреть, то этот радиус достает до середины Черноморского бассейна. Это дает возможность контролировать практически все страны Черноморского бассейна. Этот комплекс слишком большой, чтобы контролировать воздушное пространство над Чонгаром и другими территориями, которые близки к Перекопу. Стратегически Крым воспринимается в Москве как большая военная база. Войска в Крыму воспринимаются как войска передового базирования".

"Для Украины важно было бы самой производить баллистические ракеты, это был бы стимулирующий фактор. Чтобы просить разрешения на такое производство, нужно войну назвать войной".

В ГПУ заявляют об угрозе рассмотрения дела Януковича. Через создание окружных судов есть вероятность, что Дело против бывшего президента Виктора Януковича будут рассматривать сначала. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире "5 канала", передают "Украинские Новости". "Мы выражаем обеспокоенность результатами создания окружных судов. Остаются открытым вопрос о делах того же Януковича, поскольку в связи с созданием окружного суда существует вероятность того, что все материалы будут слушать заново", - заявил Енин.

Маркиян Галабала:

"Эта ситуация касается не только дел Януковича, но и всех судебных дел, которые слушаются судами, которые подлежат реорганизации. В юриспруденции действует общее правило, что дело на протяжении всего срока рассмотрения должно рассматриваться одним составом суда. Даже если один судья из коллегии заменяется, то дело все равно начинают слушать сначала".

"Это касается не только дела Януковича, но и всех Майдановских дел. Это касается десятков других дел, которые находятся в судах города Киева и других дел по всей территории Украины".

"Если смотреть на ситуацию с точки зрения действующего законодательства, то это коллапс".

"Нужно было урегулировать два варианта решения ситуации: первый – это ждать завершения всех дел, второй – это изменения в законодательстве, которые должны быть инициированы президентом".

В Польше объявили об изменениях в правительстве - ротации произошли в девяти министерствах. Свои должности, в частности, потеряли глава МИД Витольд Ващиковский, министр обороны Антони Мацеревич. Польские министры, назначенные сейчас, не являются новыми людьми в правительстве - они до этого работали на должностях заместителей министров, заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)