Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2018 год 12/01/2018, 12:00-13:00

Поделиться:

Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с главами российских СМИ и информагентств. "Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело , она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно ", - сказал Путин. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.


Глава МИД Румынии не видит проблемы в выдаче украинцам румынских паспортов. Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану не видит проблемы в том, что его страна выдает паспорта гражданам Украины, несмотря на существующий запрет в украинском гражданстве.

Евгений Пронин

"Гражданин Украины автоматически лишается гражданства, если добровольно обратился с заявлением, и приобрел гражданство другой страны. По поводу заявлений Мелешкану – услуга получения гражданства – это достаточно популярная практика в Румынии, Польше и Венгрии. Нормы международного права не предусматривает запрета на разрешение гражданства. Меня возмутил отказа Мелешкану назвать количество украинских граждан, которые получили румынское гражданство".


Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2018 год. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в четверг, 11 января. Утвержденный доход ПФУ составляет 353,629 млрд гривен. Государственные ассигнования на финансирование пенсионных программ составляют 139,313 млрд гривен.

Борис Кушнирук:

"Можно точно сказать, что средства в Пенсионный фонд после утверждения бюджета 2018 есть. Проблема остается в том, что солидарная система обеспечивает только минимум для населения. Политика правительства направлена на то, чтобы сохранить эту систему. По моему мнению, существующая пенсионная система безнадежна".


Кабинет министров разрешил размещать временно свободные бюджетные средства единого казначейского счета на депозитных счетах в иностранной валюте. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 11 января. К этому разрешалось размещать бюджетные средства исключительно в гривне.

Александр Новиков:

"Думаю, что колебания гривны в пределах коридора 28-30 будут продолжаться весь 2018 год. Сегодняшние колебания связаны с сезонными причинами.  По поводу новости о размещении временно свободных бюджетных средств Единого казначейского счета на депозитах в иностранной валюте – нужно проверять. Если это правда, то это новые коррупционные риски".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)