Начало предвыборного года: угрозы Запада и призрак третьего Майдана 12/01/2018, 19:00-20:00

Ведущий:
Андрей Блинов
Время выхода в эфир:
Пн-Сб c 19:00 до 20:00
Поделиться:

Третья революция, если она состоится, будет очень сильно отличаться от предыдущих, утверждает старший научный сотрудник Центра Евразии при Атлантическом совете Диана Фрэнсис.
 
2018 начинается с того, что приобретает формы 2013 года: президент Украины Петр Порошенко укрепляет свою власть, тормозя реформы, выполнение которых он пообещал западным спонсорам, а также преследует своих оппонентов. Об этом пишет Диана Фрэнсис, старший научный сотрудник Центра Евразии американской неправительственной организации Atlantic Council.

"Как и в эпоху Януковича, в стране отсутствует верховенство закона, нет парламентской подотчетности, нет эффективного преследования коррумпированных чиновников или даже Януковича, который украл миллиарды", - говорится в блоге Фрэнсис.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации государства. Об этом глава правительства заявил в интервью грузинскому "Forbes", которое он распространил в Facebook.
 
"Многие наши врагов заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена ... И я считаю, что это преувеличено", - сказал Гройсман.

В Государственном бюро расследований могут отстранить общественность от процесса отбора кадров.
 
Как отметил депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, Совет общественного контролю исключена из конкурсных комиссий, а представителей других общественных организаций привлекать в ручном режиме.

США и Европа после нового года атаковали официальный Киев целым рядом критических заявлений и даже прямых ультиматумов. Самые жесткие прозвучали по поводу убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. Кроме того, появилась целая серия статей сходного содержания от авторитетных экспертов, которые прямо говорят о необходимости смены власти в Украине.   

Александр Солонтай:

"Есть два варианта Майдана. Или он просто бросает обязательства - есть какие-то индикаторы этого или просто спецслужбы США, Британии, Израиля, Германии понимают, что произошло и дают эту информацию в публичное пространство и тогда украинское общество просто получит эту информацию - это в тему вашингтонского обкома. Или есть второй вариант: этого ничего не происходит, но Порошенко настолько хочет стать второйраз президентом, что начинает применять реальный сценарий перегиба страны через колено, пренебрегая всем. Например, ЦВК не регистрирует часть кандидатов, окружные избиркомы массово фальсифицируют, организовываются схемы подкупов, так как в Чернигове на довыборах, которые организовывал штаб Порошенко только по всей стране и т.д. Тогда общество в конце президентских выборов - это произойдет уже не в 2018, а весной 2019 года - выйдет все равно на революцию".

"Погасить эту революцию может президентская гонка, которая нас ждет в 2018 году. Она направляет негативную энергию в конструктивное русло - выберете себе другого президента.. И если Порошенко в рамках этого русла будет с обществом вместе идти. Это для него может закончится тем, что он не будет президентом, но в обществе не произойдет потрясений. Мы можем быть потрясены, тем кого общество выберет. Как это было в 2010 году... В результате этого сценария мы можем быть как негативно впечатлены тем, кого люди выберут, так и позитивно". 

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)