Людмила Черинько:

"В 2016 году, 2990 калорий в день потребляли украинцы, а лет 5-10 назад – 3200 калорий. Это все-таки не здоровый рацион, медики не рекомендуют такое потребление. В прожиточном минимуме, в среднем на одного человека, независимо от социально-демографической группы, то что разработал наш Минздрав с институтом гигиены питания, там норма составляет 2300 калорий в день".

"ВОЗ, в свое время, определил 2100 калорий, как минимальное потребление в день. При чем, если потребление такого количества калорий будет осуществляться непрерывно на протяжении полугода, то идут необратимые процессы в организме. Однако, в последние годы, ВОЗ резко меняет свою риторику. Речь идет о качественных показателях рациона, и они категорически против калорийности рациона, как качественного показателя, потому что он ни о чем не говорит".

"Например, рацион украинца не сбалансирован. Институт питания говорит, что при калорийности соответствие содержания белков и жиров в связке с нормативной калорийностью дает больше недопотребление белков и точно такое же превышение жиров". 

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Сколько украинцы тратят на еду