В Киеве 2 января возле управления Нацполиции Киевской области сотни активистов и правозащитников провели акцию с призывом найти убийц юриста Ирины Ноздровской.

Об исчезновении Ирины Ноздровской стало известно 29 декабря 2017 года, на следующий день после того, как она "выиграла апелляцию" в деле о ДТП, в котором погибла ее родная сестра Светлана Сапатинская — за рулем автомобиля был племянник судьи Вышгородского суда Дмитрий Россошанский. Ирина выступала в роли юриста. В течение нескольких дней в социальных сетях и СМИ родственники и друзья Ирины Ноздровской просили о помощи в поисках пропавшей.

Основной версией исчезновения называли ее участие в деле о ДТП, в котором погибла ее сестра. Резонансное ДТП, в котором погибла Сапатинская произошло еще в сентябре 2015 года, ход расследования Ноздровскойа тщательно контролировала. По данным СМИ, все это время она получала угрозы от родственников виновника ДТП. В частности, коллеги Ноздровской утверждают, что ей и ее близким неоднократно угрожали родственники Россошанского.

Юрий Федоренко:

"Главные условия, о которых говорят все общественные активисты – отстранить Вышгородскую городскую полицию от расследования данного дела, чтобы министр МВД взял данное дело под личный контроль и чтобы были назначены лучшие следователи Киева для расследования убийства. Есть много версий убийства, но нужно, чтобы об этом сказали правоохранительные органы".

"Общество требует, чтобы была создана детективная группа представителей общества и специалистов, которая бы вошла в состав расследования и контролировала бы все процессы, которые возьмет на себя полиция для того, чтобы не было замыливания данного дела". 

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: "Законы под елочку": что вступило в силу с 1 января 2018 года? Убийство юриста Ирины Ноздровской